敬爱的爸爸妈妈:
您们好!你们为了赚钱,有家不愿归。为了能让孩子们过上幸福的日子,你们不辞辛苦地做工。但孩子真正想要的幸福不是物质生活上的富裕,而是父母对他们的爱。每当你们在外辛苦劳作时,孩子们的思念就像大海上孤零零的一艘小船,经历了暴风骤雨,已不堪负重。他们是多么想你们回来,在那心灵的港湾里得到慰藉与永恒的爱。这才是孩子们真正想要的。你们努力赚钱的目的无非是为孩子将来的学习做准备,但更多的例子表明:孩子们有了你们的陪伴与指导,才能更全身心的投入到学习中去。当然,物质生活也是必不可少的。在当今的社会中,有多少人为了挣钱背井离乡。任凭孩子对他们的无限思念,终不肯回乡工作。这其中主要的原因无非是在家乡挣不到钱。但现在我要告诉你们的是我们庐江县现已发展到了辉煌时期。
庐江临近巢湖,今年来修建了环巢湖旅游大道。在不久的将来,这里将会成为许多人竞相旅游的地方。这里就将有着很大的经济价值。你们可以回家合伙创业,这样既不用离开家乡,又能挣到钱,岂不是一举多得。
且不说自己创业存在风险,近年来,许多工厂来到庐江落脚。电子厂、网厂、服装厂等遍布庐江。你们二人一起进厂工作,一年也能挣个将近五万,甚至更多,在孩子的学习,家庭日常支出等方面也是不用发愁的。
著名的旅游景点:汤池温泉、周瑜墓等。一个中心两个基地的计划正在将庐江推向一个崭新的时代。而且庐江一中、二中等教学质量也是非常好的,你们不用为孩子在家里上不了好高中而发愁。
为了让你的孩子等到更多的爱,不让你的孩子眼眶里闪着思念的泪光,回乡工作吧!让我们一起将庐江建设成美好而又和谐的胜地。
此致
祝你们身体健康,万事如意!