尊敬的各位家长朋友们:
当前境外新冠肺炎疫情输入压力依然严峻,我国部分地区也陆续出现了新冠肺炎的新增确诊病例,我们仍需要常态化做好疫情防控,切不可掉以轻心!距离秋季开学仅剩不到两周的时间,为持续巩固疫情防控成果,顺利迎接新的学期,现将20xx年秋季开学防疫事项告知如下,请您和孩子认真阅读并协同做好相关工作。
1、原则上开学前不跨区市流动
学生及家长非必要不离本市、不去国内中高风险地区,非必要不出境,减少聚集性聚餐、聚会。xx月xx日之后学生不再离x,预留14天开展在x自我健康管理期。未能按期在x学生,则顺延返校日期。(如有特殊情况,请如实向班主任老师汇报,并填写相关信息)。
2、坚持常态化疫情防控措施
坚持“防疫三件套”:佩戴口罩、社交距离、个人卫生。
牢记“防护五还要”:牢记口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。尽量避免到人群聚集、空间密闭、通风较差的场所活动。
返校途中做好个人防护,全程正确佩戴口罩;注意保持个人卫生,减少接触交通工具的公共物品和部位,尽量避免接触其他人员,提倡采用私家车方式返校。
3、疫苗接种
根据疾控部门安排,满12周岁以上人员都应及时、足量接种新冠疫苗,减少疫情风险、减轻防控负担。
感谢大家一直以来对我校疫情防控工作的支持与配合。让我们团结一心,科学防范,精准施策,共克时艰,为孩子们创造更加安全、温馨的生活和学习环境!