朋友,你好!
得知你的班主任建议你报考一般学校,而你却想不通,我觉得你的班主任的确良意见是正确的,现在你的成绩在中上水平,而你却敢报考一重点学校,我不否认你的决心和勇气,但是,结合各种因素来考虑,确实考一般学校保险系数更大些,况且,一个人的成就和社会的贡献并不是完全取决于他所在地上的是一般或重点学校,我的父母曾经和我说过,好多学校有差的学生,而差的学校也不缺拔尖的人才,这话虽然很朴实却很的哲理,只要你目标不屈服,为什么要发愁将来不会有所成就呢?也许,一般学校的条件有点差,但艰苦的环境是能磨练人的,就像田野的小草比家用里种的花更有生命力一样。
现在社会上有许多人讲“实惠”,但如果一般的工作没人做,又怎样创造“伟大”呢?大家都往一条道上挤,这世界不就乱了套吗?考场就像战场一样,风雨莫测,如果你录取不到理想的专业,不要伤心,你要把它看成一种牺牲,服从安排和需要。兴趣是最好的的老师,生活中有许多事,是人们无法选择的,没关系!
最后,我祝你考出好成绩,考试时不要紧张,要相信自己,不要忘记,你还有个朋友在祝福你。
祝:
理想实现,身体健康。