20xx年了,我迎来了我第一个本命年。同时,也迎来了人生的第一个重要转折点:小升初。我的学习还算不错,但是今年,却有一些忽高忽低,很不稳定。爸爸,我知道,你在为这个事情而着急,每一天都在焦头烂额的心情中度过。而你,没有办法,只能每天都重复着同样的字句让我努力学习,却又不忍看到我疲惫的模样。爸爸,我知道,您的心情是怎样的复杂,但是也请你不要担心,不管能不能考上好的初中,我都会全力以赴,冲向前方。所以爸爸,不用担心,我一定会以最好的成绩来回报您。
今天是父亲节,明天则是您的生日。我明白,今年的升学考试的成绩,才是我给您最大的礼物。您的孩子动手能力不强,又没有足够的钱去买您心怡的礼物,只能用文字,来抒发我对您的感恩以及深深的爱。这么多年里,印象最深刻的,应该就是小时候,骑在父亲的脖子上,感受风吹拂过面颊,以及父亲带来的安全感。我一点点长大,您也逐渐苍老。现在,以后,都不会再有这样的玩耍了。但这份宝贵的记忆,会一直、一直存在我的心里。
小时候,您和我的母亲经常带着我环游五湖四海,领略中华的好山好水。在旅途中,您会紧紧牵着我的小手,生怕我走丢。您经常抱起我,大喊着“起飞咯”!是啊,那种感觉真的像飞起来一样,不仅是身体上的,还有心灵上的。
走累了,您会把我背在您那宽厚的背上。趴在您的背上,总是有一种别样的安心。到现在,我都没有再有过这种感受。只有在您的背上,才会有这种感觉。这绝不是胡编乱造,之所以没跟您提起过,那是因为我已长大,对于这种感情,只有在文字上,才能表达的出来。
是的,爸爸,我已经长大了。虽然我还在挂儿科,但是我已经经历了我第一个本命年,且马上要升入中学了。我不知道未来几年的求学生涯是怎样的,但“书生十年是寒窗”,必定不会很容易就是了。但我想,等我长大以后,我要带着您,还有我的妈妈,一起环游世界,就像小时候,你们带着我一样。
我知道,您喜欢蓝色。那么,您喜不喜欢蓝天呢?我想带您去看每一个地方的蓝天,看着飘在蓝天的云朵。“风雨过后,总有彩虹”。我们一起去看雨后天晴的彩虹。当然,我也相信,彩虹同样会在我身上出现。
我知道,您喜欢蓝色。那您喜不喜欢大海呢?我要带着您去看世界上最美的大海。大海辽阔无边,心胸多么宽广!您希望我做心胸宽广的人,我知道。我会像大海学习,给您看最美的“心灵之海”!
走累了,天黑了。那么,我们就一起看漫天的繁星。爸爸,您不用担心。即使天空黑暗得看不清道路,也会有一颗明星,为我指明道路。那就是您啊!即使我远离父母,独自前行,您带来的光芒,也一直在我心中闪烁。所以,不用担心我在黑夜里会彷徨无措、迷失方向。我会勇往直前、披荆斩棘,走向远方!
我不知道爸爸您看完会不会哭。但是,我希望您不要哭,您的孩子最大的愿望就是希望您开心快乐、健康长寿。
――仅以此文致敬20xx年的老爸。