给自己的一封信
亲爱的张思琪:
你好,当你收到这封信的时候,你一定会想,这是谁写给我的信呢?哈哈,让我来告诉你把!我就是另一个你,你的一举一动我都看得见,这时,你可能会惊讶地尖叫起来:“啊!世界上还有这样的一个人。”嗯,十年过去了,我一直在默默地看着你,你的性格、你的品质还有你的成绩我都十分了解。今天我给你写这封信主要想和你聊聊一个话题,就是感恩!
每一个人都要学会感恩,去感恩曾经帮助过你的人。
首先,你必须要感谢你的父母,感谢你的父母给了你生命,并养育教导你,你的爸爸辛苦工作,就是为了让你的生活变得更加美好,你的爷爷奶奶在过年的时候给你精心准备的年夜饭,你的父母、你的长辈们这么关心你,你应该懂得回报,在他们生病的时候照顾他们,在平时里为他们做一些力所能及的事情,有空的时候多陪陪他们。
你也应该感谢你的老师,她们辛勤地工作,无私地传授知识给你们,老师们认真地上好每一节课,在你们睡午觉的时候,只有老师在“沙沙”地批着作业。老师希望你们可以取得更好的成绩,抽出一切的时间为你们辅导作业,有的时候老师生病了,还要坚持给你们上课,老师这样无私奉献的精神值得你们学习,
你还要感谢你的同学。他们在你伤心的时候安慰你,他们在你孤单的时候陪伴着你,他们在你需要帮助的时候帮助你,有了他们的陪伴,你的学校生活变得更加丰富、有趣。
在你成长的道路上,有许多关爱你的人,有一些细小的举动,会让你觉得很温暖,你要学会感恩,给别人温暖,就像当初他们给你温暖时一样。
所以,请你在你成长的道路中学会感恩!
希望亲爱的自己:万事如意!学业进步!