亲爱的自己:
你好!
也许你会揣测我到底是谁,不过这并不重要,你就把我当做你最好的知心朋友,当做唯一懂你心的人。
嗨!你还记得吗?小时候的你,坐在高高的屋顶上看着满天的繁星,幻想着以后的种种,常常痴痴地笑了起来。那时候的你,心中充满着对未来的憧憬,对学习的热情,对求知的渴望。
嘿!你还没忘记吧?你幻想中未来的你,或是律师,为正义辩护;或是老师,谆谆育人;或是演员,演绎出惊心动魄的好影片;或是歌手,歌唱着世间的美好;或是作家,写出世间的儿女长情……总之,是对一个为祖国,为社会做贡献的人。
哼,你看看现在的你,遇到一点小小的挫折就想放弃,遇到一点点的困难就想逃避,取得一点成绩就沾沾自喜,变得越来越懒惰。你居然还说你懂得“山外有山,人外有人”,晓得“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,明白”学习如同逆水行舟,不进则退”……
亲爱的,你的梦想怎么会开花呢?
哦,聪明的你已经意识到了:只要努力,坚持不懈,迎难而上,不再懒惰,把握现在,所有问题都会迎刃而解的。于是上课认真听讲,作业按时完成,但想想仅仅是这样还完全不够,你做到每天预习复习,不会的去问老师,一道道题目都去做,一套套卷子都去写,相信“只要功夫深铁杵磨成针。”你已经这样一直坚持做下去了,你的成绩正在逐步提高呢。
哦!如今的你已经深深懂得:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”,你已经不会“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”!
哇!我相信正在努力的你,继续本着你的诚实责任勤奋,你的梦想一定会开花!加油!
祝你:学习进步,青春快乐!