亲爱的xx:
xx,你已经15岁了,开始面对成长路上的荆棘,少了最初的那份无忧无虑,年纪小小,却背负了太多。
其实我可以清晰地看见你的眼眸,已经不再像当初那样的热情,开始闪动着灰暗的色泽。
知道初三的生活并不美好,你默默承受着各种瑕疵,将痛埋在心底。
不过,这都是每个人必须经历的,没有一次次的磨练,一次次的困难,你怎么会蜕变成一只美丽的蝴蝶呢?怎么能有翱翔天际的资本?你不必为这些而悲伤,你有你的骄傲,请你继续骄傲的活。相信吧,你现在看见的黑云密布,仅仅只是在下一场雨,当然这场雨并不漫长,仅仅只是现在,蓝的透彻的天空还依然在。
这一场雨,并不会阻挡你前进的步伐,不会阻挡你走向终点的路途,更阻挡不了你拥抱未来的热情。这场雨,只会让你的心跳跳动的更强烈,雨过之后,世界依然美好,你的季节终会来到。
姑娘,我相信你即使现在不知道你存在的意义,一直向前走吧,你会得到答案的。你现在最大的对手就是你自己,如果你想得到别人得不到的东西,那就必须付出别人付出不了的。这世界并不缺少一个浮夸的拾荒者。所以,不要在等了,去追求你所想的吧!
亲爱的我,希望你一直都能明白,人可以失望可是千万不可以绝望;我希望你能明白,现实总是惨不忍睹的,但是这仅仅只是黎明前短暂的黑暗;我希望你能明白要想得到就要付出。不要在意世俗的的眼光,大胆走你自己的路吧。
最后,我希望你在难过的时候可以痛痛快快地哭一场,你不是神,你不是百毒不侵。好了,我想对你说的,就仅仅只是这些,我希望你可以骄傲地活,俯瞰这个世界
我相信,终会有那么一天的,你会万丈光芒,好好努力吧,中考加油!