妈妈,您好!
我是您的女儿朱瓯媛。最近有件事一直环绕在心头,希望能和您说一说。
每次休息时,我刚一打开QQ音乐,想要听歌,您也只让我听一首,还让我再去写那些枯燥无味的数学题。您知道吗?这样子的学习,十分无聊,这次写信,只想和你探讨一下听歌的问题。
现在网络上有很多好听的歌曲,可以让人们在忙碌中放松身心。我已经每天把作业全部放在学校里做完,回到家本该说没功课了,可您却又搬出了那么多的练习题与资料书,连一点喘气的机会也没有给我。我觉得啊,听歌可以使人放松下来,这点,您都不否认吧?而且我每一次想听歌,都是在把所有学校的任务都完成了的时候。可您却一次次的拒绝了我的这个要求,还叫我去看书。虽说看书也是我的最爱,但那时候,我的内心似乎被乌云笼罩般灰暗,是那么的沮丧。
妈妈,我在学校里是多么努力的在赶作业,只希望回家后能尽情玩耍,拥有属于自己的时间。而现在回家后只能再度陷入题海。妈妈,您就不能换位思考一下吗?如果是您,您想过这样的生活吗?
古人曾说过,学习要劳逸结合。一根弦绷得太紧了,就容易断。得不到适量的休息,谁不会垮掉呢?
此致
祝您身体健康。