亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,从我呱呱坠地的那一刻,您就无微不至地照顾我,长大了更是如此,但是,您终归是要放手的,我也终归是要独立的!
就说那一次吧,妈妈,您的工作岗位离家至少有几百公里,但您还坚持要送我上学。于是,我为了分担您的压力,决定自己乘公交车回家、上学。但您仿佛就像能看穿未来似的,早就在公交站等着我这只落队的小鸡!您毫不留情把我从车上揪了出来,火冒三丈的您立刻训了我一顿,那口水像一条小河那样“哗啦啦”地流出来,妈妈,我知道您是为了我的安全着想,但您该放手时也要放手,小鸡总有一天得离开妈妈自我觅食,让我试一试吧!
还记得三年级那一次吗,老师刚刚发了书本和书皮让我回来包,我兴致勃勃地回到家,心想,这回终于可以在妈妈面前有理由自己干点自己的事了,我说:“妈,老师叫我们包书皮。”我刚转身,您就突然来了一个“偷龙转凤,把包书皮和书本抢过去,又敏捷地拿来书包让我拿着,语重心长地对我说:“儿子,现在是以学习为重,快去做作业,做完才有时间看更多的书!”于是,“母命不可违抗”!我又少了一次实践的机会。
虽然这样,但您又还是很爱我的:冷了,手套给我戴;有好吃的,都留给我;总是帮我辅导作业……
妈妈,如果您改掉了这个“”坏”习惯,能放手让我尝试一下自己独立完成事情,那您就是我心目中的更好的妈妈了!