给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好,你现在还生气吗?
那天我跟你大吵了一架,因为我不写作业,我还说了你永远也不懂我,不知道我们有多少压力,你也不理解我。我哭了,你就冲出房间。
那天我趴在床上哭了好久,脑子里就开始胡思乱想。我越想越气,为什么小孩子就要听大人的话呢?为什么我们家就要听妈妈的呢?为什么我们就一定要写作业呢?为什么每一次你看见弟弟的时候脸上就像开了花一样?我学英语,学不好你就说我,然后我让你教我这个句子你又不会,我心里觉得很不服气。很不服气就这样,我在床上呆了一上午。
但是,我气完后坐在床上冷静了一会儿,才发现每一次跟你吵架,每一次给你写信,我都喊着大人永远不懂我,你给我的爱不够。细细想来,我才发现我总是说你不理解我,我都忘了为什么没去理解妈妈。之前,每一次考试不好,你没有打也没有骂我,而是跟我讲道理,为了下一次继续努力!自问一下哪一次不是你陪着我写作业,哪一次生病不是你陪着我。我一下子又哭了。
我现在在这封信里跟你说一句对不起!