亲爱的母校:
时光荏苒,光阴似箭,弹指一挥间,小学六年的时光已经接近尾声。
回首往昔,我们依偎着爸爸妈妈的肩膀,跨入小学校园的大门时的那份憧憬,与同学交流和老师互动时的愉悦,奔跑在绿草如茵的操场上时的快乐,一切都是那样的诱人。在这所充满欢声笑语的校园里,我们度过了无数的日日夜夜,如今只剩下屈指可数的几天,我心中不禁涌起深深的眷恋之情。
忘不了,母校给予我们宛如五彩斑斓的画卷一般的小学旅程!在这里,我们举办了"体育节"的活动,不论男女同学,操场上都能看见他们英姿飒爽的身影,我们参加了"足球比赛",周末的练习在球场上大放光彩,获胜的队伍赢得喝彩,惜败的队伍也不灰心,照样有鼓励和掌声。我们不仅重视体育,同样也重视才艺和动手能力,"艺术节""科技节"里总是会展现出一份份优秀的作品,我们总把"德"放在第一位,评选"最美少年"每年都不会少,高年级学生的学习压力也在校园"游戏乐翻天"的活动中烟消云散。感谢母校,让我想起度过如此有滋有味的校园生活。
忘不了,是母校把我们培养成一个个懂事的少年。早操时,我们排着整齐的队伍下楼,踏着步子,喊着响亮的口号,还真有几分军人的英姿;小广播,班干部巡逻,其他同学也不吵不闹,因为我们守纪律;下课时,大课间,我们不会追逐打闹,四处奔跑,因为老师教导我们要注意安全。学校少先队设立了许多职位,从小锻炼我们的办事协调能力。而每学期举办的研学之旅特别受我们的欢迎,在校长及班级老师的带领下,让我们开阔了眼界,也收获了课本之外的知识,懂得了做人的道理。在这里,我要对母校您说,我非常感谢您!
忘不了,六年来一直教我们知识,教我们做人,为我们呕心沥血的老师们!课堂上,老师您手中那一支普通的粉笔总是不停地转动着,烈日炎炎,豆大的汗水打湿了您的衣裳,老师您也从不抱怨。老师您总是绘声绘色地为我们讲课,那娓娓道来,抑扬顿挫的声音总能让我们如痴如醉。课下老师您总会关照进度慢的同学们,耐心地讲解直到同学们听懂。放学回家,老师您也不会休息,总是任劳任怨的批改我们的作业,甚至夜深人静时,老师您窗前的那盏灯也依旧亮着。
忘不了,同学们!我们互学互助,互相较劲,而在我失败时你们总是鼓励我,告诉我"失败乃成功之母",是你们陪伴我度过六年的小学时光,忘不了我们一起嬉戏的样子,此时此刻,我仿佛又回到了曾经,感受你们带给我的温暖与支持。六年同窗,毕业的离别带不走我们浓厚的情谊,六月的风儿吹不淡我们的友谊,“海内存知己,天涯若比邻”。同学们,在即将开始的新的学习旅程中,我们相约再较高下!
七月的风儿向我们吹来,我们即将踏入中学的大门,此时此刻,我真想大声告诉母校,待往后,我们再回来看望母校,再和曾经教导过我们的老师高谈阔论,告诉老师们,"老师!我们没有辜负您的期望!"
母校,离别之际,我深深地深深的向您告别,眷恋之情越加浓烈,"母校!我们永远忘不了您!"
祝福我的母校事业蒸蒸日上!桃李满天下!祝我们敬爱的校及老师们,青春永驻,幸福安康!
此致
敬礼!