母校:
您好!
那是20xx年一个阳光明媚的下午。当我告别生活了3年的无锡梨园中学,当我满怀希望和梦想走进无锡富仁高中的校门时,我的内心澎湃。是梨园中学老师的培养,成就了我今天的成就。
今天,我离开母校已经有一段时间了,站在无锡市辅仁高中门口,就在母校建校50周年前夕。很想给你写点东西,但是一时之间不知道从哪里说起太多的话我已经躺在草地上好几天没有这么好的阳光了,三年的人生也随着阳光在脑海里绽放.
告别幼稚和小学,我明智的选择了你的——无锡梨园中学。我忘不了教学楼前那两棵高大的雪松,象征着刚健挺拔的精神;我忘不了教学楼层明亮干净的窗户,它象征着李“是”的宽广而明亮的视野;我忘不了教学楼里老师和同学跳舞的身影,那是知识和智慧的精华;教学楼旁整洁的小班教室让我难以忘怀,这是母校特色的体现。——小班英语教学;我忘不了那一望无际的绿野,青春的活力在那里绽放;我不能忘记的是,当我第一次作为新生代表站在讲台上时,我感到荣幸、负责、压力,当然还有动力。从此,我下定决心在无锡市梨园中学的学习天堂里创造辉煌。我开始努力奋斗。从第一天到第三天,在老师的帮助和自己的奋斗下,我取得了一点点成绩,同时也看到了更远的目标和更远的希望.
三年的校园生活,你带给我的不仅仅是无锡富仁高中的录取通知书,更是一个完整的“我”。老师们,没有你们,就没有现在的我。你已经远远超越了老师的职责,成为了家长,导师,朋友。我从你那里学到的东西对生活会有用的。吴老师,你当我们班主任两年了,第一天就任命我当班长,给我锻炼身体的机会。不知道这两年你对我的工作是否满意,我有没有让你失望过?我有很多话要对你说,是你认真的教学态度教会了我严谨的学术态度,是你热情的交谈让我一次次走出脑海的迷茫。你教会了我认真和正直,你为我的发展奠定了坚实的基础。吴老师,你是我初中的第一位物理老师。你把我带进了物理的殿堂,培养了我对物理的兴趣,为一个对数学不热心的学生打开了智慧之门,为我的物理学习打下了基础。首先我要感谢吴先生和程先生。你努力了,我们英语基础一般。你无私的帮大家解决问题,纠正发音,一个一个教。李老师,我找不到学化学的好方法。你教会了我如何学习化学,如何在随意的聊天中探索身边的事物。李小姐,我真的很佩服你的教学方法。你总是和同学相处的很好,很少当面批评同学,经常表扬有进步的同学来树立学习的信心。但原则上你是不会放过错误的。作业的评价也很到位,我们最后的成功是你和同学一起努力的回报……老师太多了,我想感谢的无法一一表达。在这里我对每一位努力的老师说:“谢谢!你将永远是我的老师。我一直记得你给我的一切,和我相伴一生。我会永远爱你!下班后请多保重!”
最近浏览了母校的网站,看到母校有好消息,很开心也很自豪。我是梨园中学的学生,李精神流淌在我的血液里,所以我很自豪地告诉母校,我现在的学习生活丰富多彩,我取得了更大的进步。我相信我在无锡辅仁高级中学的校园里会发展的更快。
值此母校建校50周年之际,我谨代表无锡市梨园中学全体初中毕业生,向母校致以诚挚的祝福。我们会好好生活,好好学习,不会让你失望的!祝母校更加辉煌,成为优秀的江南名校!
此致
敬礼!