尊敬的黄校长:
您好!我是文来高中20xx届毕业生。转眼之间,离高中毕业近一年时间,大一的生活即将结束。可我在文来学习、成长的点点滴滴犹在眼前,难以忘怀。在此,我要对母校给予我的培养教育以及无微不至的关怀表示衷心的感谢。
犹记得高三(6)班那个教室,在那里,我曾为梦想拼搏并收获了宝贵的友谊。
犹记得班主任苏老师对我的照顾。她每次在考完试之后都会对我在此次考试出现的漏洞进行总结与分析,并鼓励我继续为目标努力。
犹记得年级组长林老师一遍遍不厌其烦地为我解答疑惑,甚至牺牲个人的休息时间,给我讲解题目。
犹记得每个老师的耐心与汗水,看到我进步之后的欣慰,以及知道我高考结果时的喜悦。正是老师们辛勤的培养与指导,才使我能够在高考中取得满意的成绩,实现了我的大学梦。去年,我被北京航空航天大学录取。在这样一所以理工科为主,又聚集了全国各地优秀学子的高等院校里学习,不免觉得压力巨大。但我并没有成为北航中默默无闻的一员,我积极参加了学校组织的各类活动如中文演讲比赛,中文作文大赛,模拟联合国与新生辩论赛等。由于接受过母校丰富的校园文化节和各类社
团、选修课的熏陶与培养,我比其他同学显得更加自信。我暗自庆幸自己在高中时就接触到了各种活动,避免了进入大学之后茫然不知所措的情况。这首先应当感谢文来“人文立校,多元成才”的办学理念,和“多元化教育,多课程选择和多渠道成才”办学特色了。
上大学后,我才猛然发现高中时所上的选修课,所参加的校园活动原来是那么重要。让我印象最深的就是研究型学习课程。通过确立研究课题,进行问卷调查,撰写调查报告,个人的调查研究能力突飞猛进。在北航,较有名的是“冯如杯”学术竞赛和国家大学生创业创新训练计划。其实,这些活动的本质就是我们高中所做的研究性调查。我参加了大学生创业创新计划,无论是在项目的确定还是计划的撰写都比其他同学显得更加熟练,而答辩环节,我则更有经验和自信了,因为我在高二时已经做过一次了!
而母校的校园文化节同样令我骄傲。每当和同学谈论到高中活动时,我都会自豪地向他们介绍文来的狂欢节、体育节、读书节等。我告诉他们狂欢节的盛况,所有的老师学生大狂欢,玩cosplay,还有美食街等活动。听完之后,我的同学都会羡慕加嫉妒地说:“哇,你们学校太好了!”这时候,我真是满心的骄傲与自豪。
感谢母校对我的培养与教育,感谢母校开设的课程与活动为我在大学的发展提供了更大的空间,感谢高三老师对我的悉心培养,使我圆梦。感谢老师们在高三时给我的鼓励使我明白只要拼搏,只要努力,万事皆有可能。在大学中,我以我的亲身经历证明了这个道理,并将这个道理送给学弟学妹们。只要肯吃苦,肯努力,梦想一定会实现的。
最后,祝愿学弟学妹们在最后一个月中冲刺,实现自己的理想。并祝愿文来在今年高考中取得佳绩!
此致
敬礼!