敬爱的校长:
您好!
您为我们上这一节作文课是有句话使我受益匪浅——“写作不是简单的劳动,写作而是倾心的创作。”这简单而有蕴含深意的话语使我明白了许多写作的道理……
在这节课中,我的环境描写可谓是突飞猛进,再者我更明白了环境描写有什么样的好处,又使文章增添了什么。
来举个例子吧,我之前写环境描写总是会一句话概述过去。如:“天空很昏暗,一位老人和一只猫在院子里的木椅上静静的躺在,眼睛望着无精打采的看着天边。”这一小句话是多么的枯燥乏味啊,用今天您的话来说就是“简单的劳动”现在我真正学会了:把文时,我才知道我错了,而且是大错特错!
随着连绵起伏的笛声响起,我被您引进了人间仙境:湛蓝的天空、碧绿的小草、清澈的小溪、宁静的村庄、清脆的鸟鸣^一切都是那么美好!让我感觉您是那么的和蔼、可亲。
您在黑板上写下的“牧童短笛”,我永远刻在了心里。一节课的快乐,一节课的收获。您仿佛让我穿越时空,回到牧童时代,让我享受快乐,享受悠闲。再回首高科技的现代,孩子们就像关在笼子里的小鸟,只会唱不会飞!
天啊,相差那么大!
正像您所说的那样,我们虽然比牧童幸福,但牧童比我们轻松。因为父母希望我们望子成龙、望女成凤,他们把希望寄托在了我们身上,希望我们好好学习、天天向上。所以,他们会把我们的学习抓得很紧,这也是迫不得已,因为他们是为我们着想,为我们策划着未来。
快下课了,可我多么希望时间定格在那一课,希望这节课永远也上不完。可时光老人总是那么铁面无私,依旧“嘀嘀嗒嗒”。在学习中得到快乐,在快乐中吸取知识。谢谢您!期待您的回信!