给姥姥的一封信
亲爱的姥姥:你好!
记得您来山东龙口时正值炎热的夏天,转眼间,以进入秋季了。姥姥您非常关心我的学习,这封信里我就向您汇报一件我当“老师”的事吧。
那是一个晴朗的星期天,院里七八个“小不点”围着我这个“孩子王”又唱又跳,玩累了,大家就坐在沙滩上。这时,弟弟奶声奶声地对我说:“哥哥,你教我们算算术好吗?”我一听让我做老师,就毫不犹豫地答应了。
中午,我翻箱倒柜找“教材”找黑板,忙得不亦乐乎。下午,上课时间到了,我戴上爸爸的眼镜,夹着书本下了楼,只见“学生们”正在院里柳树下,等待上课。我走到黑板跟前,放下书,扶了眼镜,说:“这节课我们来学习加法。”说着,我把列题写在黑板上。这时,不知怎的,我的心砰砰直跳,手也不听使唤了。偷偷的扭头望了望学生,他们个个全神贯注地盯着黑板,认真地思考着。我努力使自己镇定下来,启发他们回答问题,又让他们做题,这节课总算顺利完了课后,我又批改了作业。看到他们写得那么整齐,计算地、得那么正确,我兴奋极了,简直把疲劳也忘了。
姥姥,通过这件事,不仅锻炼了我的毅力,还使我深深感受到了老师工作的辛苦。我长大后也要当老师,而且要当个优秀的老师,你赞成吗,亲爱的姥姥?
祝你
身体健康!