小偷先生:
你好!
给你写信时,我是那样的愤怒,因为一个月前,你曾以不速之客的身份‘‘光顾’’了我家,偷走了属于我的苹果笔记本电脑。
当妈妈给予我笔记本电脑时,我是那么的兴奋。那银灰色的金属外壳上印着一个被咬了一口的苹果图案,摸起来冰凉光滑,在灯光的照射下,它熠熠生辉,闪耀着金属特有的光芒!键盘上那一层透明的隔灰膜是那么的柔软,显示屏昂首挺胸的站着,威武至极!我时而玩游戏,放松身心;时而查阅资料,获取知识……
可一个月后,取而代之的是无限的失落和伤心。我哭了,泪花像一颗颗子弹,散落在枕头上,枕头湿了一大片,我的心也随之在哭泣……
小偷先生,你知道吗?有多少人对你恨之入骨,包括我也在内,因为你不但给我们的经济造成了巨大的损失。关键是我的心因为你碎了,要知道这可是我的第一台笔记本电脑,我为了得到它付出了多少努力才换来的!现在这一切都因为你什么都没有了。这次你没有被捉是你幸运,但我劝你,快放弃这个偷鸡摸狗的职业吧!有多少人对你和你的家人进行诅咒?凭什么你的错误还要牵扯进你的家人和亲人呢?自古邪恶都斗不过正义,何况现在呢,我真不知道你是怎么度过五一劳动节的?大家都在欢乐地劳动,享受劳动节带来的喜悦,而你呢?小偷先生?是否躲在一个昏暗的角落里,心中揣着一些不为人知的想法,时刻提心吊胆,随意的一次警鸣都让你坐立不安,随意的一次呐喊都让你惊恐不已呢?你觉得这样的生活有意义吗?
小偷先生,现在的社会是公平公正的,只要有一双勤劳的手,相信一分耕耘就会有一分回报。小偷先生,虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。
放弃吧,小偷先生,回头是岸,让我们一起用自己的双手劳作吧!靠自己的双手去创造幸福的明天!