友爱的自己:
你好!
十几年来,从未想过写信给你,看到你现在的生活,很为你感到欣慰。你的生活充实拘束,你也懂得为自己查找生活目标。
人与人之间的相处,原来就有很多摩擦。别人由于不了解,而说出的话、做出的事,并不表示他们恶意如此。或许,你当时的作为,引起了他们对你的不满。你认为,很多事,得先自我反省。若对方是恶意,也不必因此耿耿于怀,懂得惜福之外,亦该学习如何放下与原谅。那会让你从内心深处,感受到一种平和的气息,进而让你的生活布满了很多愉悦与满意。
你有很多伴侣,但却没有一个人能真正交心。伴侣的定义毕竟是什么?你曾在内心最无助、最苦痛的时候,与自己独处对谈;你曾想在哀痛的时候,能有个人能听你细诉。
你经常一人独自发呆,那样的感觉,也没什么不好,总比将自己内心的话,告知别人后,再经由别人口耳相传,成为小区新闻与茶余饭后的话题…
其实,知己不必多,一个已足够!知己的定义是什么?有共通的语言加上心灵相通,一个眼神、一个表情,对便利知你的心情与感觉。但是,这样的人,何其难寻?除非缘分!
你是一个化幻想为行动的人,想做之事,常不迟疑地立刻去做,深怕今日不做,明天便不再有机会做。人生苦短,珍惜是你的人生哲学,每一分每一秒都是宝贵的。你盼望活得有价值、过得有尊严、给得很满意。
你曾尝试苦人所苦、悲人所悲,为的就是发自内心去关心别人。你盼望周遭有更多人能发自内心跟你做同样的一件事,只是,人有分别,你只能用行动去感染别人,非你一己之力所能及。
最终,盼望你能更爱自己,照看自己,有了健康,你的世界才是完善,幻想才能实现,人格才能完整。
此致
敬礼!