给自己的一封信
豆豆:
你好!
当你看到这封信时,你已经长大了。实话说,提笔写这封信时,我的内心还有些紧张与陌生感,也许叫你的小名,可以稍稍减淡这种感觉。
现在的你肯定充满迷茫的吧,父母的不理解,奶奶一天天的追问,让你苦不堪言,但是,不论你现在处境如何,都请不要轻易下结论,好的请坚持;坏的请改之,你要看到别人的光芒,更要信仰自己的力量。我们每一次的付出,大多数的尝试,以及所有的等待都会使你破茧成蝶。你不是相信努力的人运气不会差吗?没有无止境的冬天,春日终会到来!
我们都一样,年轻又彷徨……
12岁,是心怀梦想的年龄,未来在你面前展现无数的可能性,尽管前路漫漫,充满了不确定的因素,但憧憬的感觉一定是美好的!带着对美好的希冀,相信历经的苦涩和艰辛,也能掺杂一丝甜蜜。
你爱文不爱武,总爱仰头望望天,羡慕鸟儿,看看书中描绘的美好世界,成为更向素养的人。有翼你就要飞,有梦你就去追,追自己的梦,未来的你会感谢当初的努力。
你爱听歌,爱收藏手办……生活不只一面,兴趣是最好的老师,遵循自己的内心,让少年的生活充满色彩,充满活力,你值得拥有。这些我都记着,这篇文章只是有感而发,我希望他能给十二岁的你当一盏明灯,驱散你的迷芒。足矣。
最后,我只想告诉你 Listen to yourself!