xx:
你好!
今年是  曾己何时,“任性、无知、顽劣、缺乏担当”曾是中学生最为典型的标签,但如今新一代的中学生正益气焕发走向崭新的明天,正与无知说拜拜。
回首过去,努力可否,决定今日;展望未来,努力可否,决定一切。
今年12岁,10年前,从蹒跚学步时,到如今我的理想是工程师。从12岁到22岁,再从22岁到32岁,我会不断向理想奋进,从现在再过10年,我会离梦想更近,以此来证明我努力过,盼望过,拼过。同样的10年,但为什么有如此大的差别呢?从无知到轻狂再到庄严,答案很简单:“我”在成长,“我”在成熟,“我”在努力!
未来的我,你是一个文质彬彬的学生,还是一个庄重的学者,还是生产流水线上一名普通的工人。但是无论“我”是一个怎样的人,就请你大声告诉我:“‘我’在努力,我没有负我自己的心。”
未来的我,你的性格无论如何?是否又如过去一般浮躁,狂妄,唯我独尊,还是性格平和的人。但是无论“我”的性格如何?就请你大声告诉我:“我在努力改变自己,我变了,我变了,我变得绅士了!”
未来的我,你的性格如是如何?是一首雄伟的战歌,还是一曲平淡的乡间小曲,纵使没有拿破仑生平的吞吐天地之气概,也没有毛泽东生平的丰功伟业的雄风,但是无论“我”的生平怎样?请你告诉我:“‘我’为人民做出那些贡献,为祖国做了多少贡献。”
未来的我,我相信你,也请你相信我,我们能造福一方百姓,造福一个国家,造福全人类。
愿十年后,二十年后,五十年后……我能改变,改变自己,改变他人,改变社会,改变……
你自己
你好!
这次,我想问问你,为什么我这么懒?爸爸妈妈、老师都说我懒,学习开小差,容易分神。为什么控制不了自己的行为呢?让我们一步一步分析。
想了想,之前在许多地方做得不好。爸爸说我做事要专注、认真、讲究效率。做一件事不要拖拖拉拉,心不在焉,而且上课要专心听讲,聚精会神。认真及时完成老师布置的作业,成绩也自然提高上来了。所以,以后我做什么事都要专心认真,集中思想,又快又好地完成。
每天回来做作业,做数学题,不愿意开动脑筋,不知道就是不知道,管他的答案是对是错,抄写生字,抄完了就不记得,默写的时候就常常默写错误。虽然人坐在这里做作业,但是心思不知道飘到哪里去了。做作业就是图完成任务一样。不能主动积极地学习,致使学习没有效果,没有掌握好老师教给我的知识。
有时候作业完成得很慢,黄老师星期日就提前交代了下周要写的作文。有很多同学在星期一或者星期二就完成了老师交代的作文,并发送给老师修改。我到了星期六,一个字都还没动,直到最后一天没有办法拖了才写完。妈妈每次都是从星期一就开始提醒我,不知道妈妈批评了我多少次,我都还是完成不了。是因为平时没有积极主动的去阅读课外书籍,丰富自己的头脑,理解能力也比较差。
从现在开始,我要成为更好的自己,改变学习懒惰,三心二意,不愿意开动脑筋的毛病,做一个让人喜爱的好孩子。
祝自己身体健康,学习进步。