给自己的一封信
亲爱的自己:
突然来给你写信,还是坐在安静的考场,与同窗学友奋笔疾书时,你一定感动很奇怪吧,不过,相信你会马上理解,毕竟我就是你,你就是我,咱俩再熟络不过。
我希望,从明天起,你能放下往日焦躁,不必有太多在意。我知道,自从上了九年级,你就再也不是那个在父母、老师和同学面前收放自如的洒脱女孩了。几许顾虑,几丝虚荣,让你在考分、排名中徘徊踟蹰,你开始为成绩紧张,为分数焦虑。
可我想对煎熬的你说:付出即是成长,耕耘就有收获!无需计较眼前的得失,成功就是努力坚持的结果。
我希望,从明天起,你能扔掉鞋底增高垫,自信的活出真我。矮一点,算什么;垫的高,易崴脚;个娇小,又如何;有自由,才快乐!
告诉纠结的你:美,是做回真实的自我!换上运动鞋,去跑道挥洒汗水;拧开台灯,在书海漫游求索;撸起袖子,与难题“死磕到底”!最美的女孩不是东施效颦,矫揉造作,而是健康阳光,周身还洋溢着书卷气。
我希望,从明天起,你能挥别内敛,不再摆出“高冷”的POSS。是的,外人都赞你:闲静少言不啰嗦,沉稳内秀心思多。妈妈也欣慰的说:守得住孤独的人,才会变得优秀!
可我知道,正值豆蔻的你,要什么优秀,哪愿意孤独?只想和一群同龄的知心朋友,一起无忧无虑的打打闹闹、欢欢笑笑,纵情享受青春的明媚欢畅!
所以,我要郑重的告诫你:“傻丫头,不要再给自己建造屏障了,快点从乌云笼罩的孤独里出来吧,不然,会发霉的!”
我希望,从明天起,你能因这封信而改变,不再如昨。未来的路还很长,请你尝试着放松自己,执著耕耘,不因外物的好坏或悲或喜;请你攒足气力,面对未知的事物心存勇气,活出真自己;请你敞开心扉,真诚待人,就会有自己的“朋友圈”,优秀的人会惺惺相惜!
不知不觉写了这么多了,好啦,就这样吧。就从你走出考场的那一该起,同我一起一切从头开始!