亲爱的老师们:
“丹桂飘香彩菊盎,园丁遍晖桃李扬”。随着金秋的脚步悄然而至,我们迎来了自己的喜庆节日—第xx个教师节。在此,我谨代表学校党委、全体行政向辛勤耕耘、默默奉献的全体教职员工们致以节日的问候和崇高的敬意!向为学校建设和发展做出贡献的全体离退休老教师们,致以亲切的慰问和诚挚的谢意!向所有关注学校发展的各位领导、各界朋友致以最虔诚的感谢!
过去的一学年,是我们携手并肩、干事创业的一年,更是硕果盈枝、捷报频传的一年。这一年,我们秉持“为幸福人生奠基”的办学理念,始终坚守“和谐教育、和谐发展”的价值观,深化教育教学改革,全面提升办学品质,实现了学校发展的良性跨越,整个校园处处充满着积极、实干、和谐、奋进的蓬勃气象。
岁月不居,天道酬勤。学校取得的每一个进步、每一项成绩,无不凝聚着全体教职工的智慧和辛劳,饱含着每一位老师的心血和汗水。正是由于你们弘扬“团结和谐、自强不息、敬业奉献、求实创新”的盘龙精神,把教书育人的责任化为一种爱岗敬业的精神、一种不辱使命的境界,锐意进取,勤勤恳恳授业、认认真真治学,才有了学校发展建设的成就与辉煌。新学年伊始,当我们满怀喜悦回望奋斗之历程、感悟拼搏之厚重时,我要真诚地向各位同事道一声:谢谢大家!
世界那么大,在远方更在脚下。作为校长,我深刻地感受到老师们高度的责任心、强烈的使命感,这种勤勉乐业、无私奉献的精神时时感动着我。我很庆幸,学校有一支素质高、充满生机与活力、凝聚力和战斗力强的教师团队,你们用辛勤的汗水镌刻着学校一个又一个稳健向前的脚印!今后,我们将一如既往坚持以人为本,以更加广阔的视野与胸襟,搭建更为广阔的舞台,让每位老师都能找到自己的坐标和归属,享受教书育人的幸福,把学校建成全体教师工作、生活的温暖港湾。
百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。“今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族‘梦之队’的筑梦人。”教师就要成为“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范,做促进学生全面发展的人。生逢盛世,作为教师的我们既承载着接续奋斗、载梦前行的使命,也肩负着开源活水、立德树人的担当。千古红烛照亮人间路,百年桃李绽放天下春。站在新的历史起点,党和国家对教育发展寄予了厚望,社会和家长给我们提出了更高的期望。新学年的号角已经吹响,我们将重整行囊,开启新征程。我们既要仰望星空,又须脚踏实地。让我们智慧地工作、幸福地生活,树儒雅之风范,积治学之素养,做一名有品质的幸福教师;让我们集众智、聚合力,抱团行走,创造源源不断的“洪荒之力”,把学校办成有温度、有质量、有品味、有灵魂的好学校。我相信,只要我们大家携手共进,盘龙小学的明天必将繁花簇拥。
最后,再次祝愿老师们节日愉快、身体健康、工作顺利、万事如意!