尊敬的校长伯伯:
您好!
您现在正在忙些什么呢?或许正在给老师们开会,或许正在听年轻教师们上课,或许正在办公室里批阅文件,或许正在某一个校区里视察工作……或许您此刻正想找一个孩子聊聊天,了解一下他们的心声。那么正好,我也正想找您聊天呢,那就请您坐下来,听听我的心声吧!
校长伯伯,您心目中的好老师是怎样的呢?是学识渊博的还是上课精彩的?我们当然也欢迎这样的老师,但我们更看重的是这个老师是否理解我们!不是说理解万岁吗?我希望当我们犯错的时候,老师不是严厉地惩罚我们,而是先耐心地听听我们的解释,因为毕竟没有一个孩子生来就是坏的,或许这错误后面还有着值得原谅的原因呢!
校长伯伯,您一定不会认为作业数量必定与学习成绩是成正比的吧?我也觉得作业的质量才是最主要的。可是,这么浅显的道理,我们的老师却好像并不明白,他们总喜欢用大量的作业来控制我们的课余时间,让我们一个个都成了作业的仆人。唉,好想有个名符其实的无作业日呀,那时刻,我们的心定会想枝头的3小鸟一样欢快。
校长伯伯,您一定也听说过这么一句话:读万卷书,行万里路。每次听爸妈说起他们小时候的秋游春游来,总把我馋得口水直流三千尺。为什么不让我们也走出校门去阅读一下故乡的稽山镜水,去品味一下社会的人生百态呢?相信,我们定会从中收获到许多课堂书本中学不到的知识。
校长伯伯,我想这些并不只是我一个人的想法,定是众多孩子们的心声,您听到了吗?
祝您
身体健康!