尊敬的校长:
你好!祝你新年快乐!
从20xx年入学起,我在华侨中学已经学习了一个学年,度过了不少的日子,对学校的大致状况都有了一定的了解。在老师、同学和您的帮助和关怀下,熬过了一次又一次的大考小考,学校的设备十分齐全,老师也是精挑细选出来的,所以大家在这些日子里都学习得非常愉快。但是,作为学校和老师,工作总不会是十全十美的,人非圣贤,总会有那么一点点的瑕疵。因此,我初一(2)班的同学在此向校长提几点小建议:
1、多开放图书馆
想借书的同学可以办理“借书卡”,在图书馆里可增派几名管理员,检查监督读书情况,还可以在同学们中调查一下大家喜欢哪种书,再去买一些回来,这样既开阔了我们的视野,又培养了我们爱书、护书及遵纪守法的意识,一举两得。
2、在劳动中磨练意志
恢复“生活实践周”活动,让同学们学会自理生活,和其他人友好相处。还可以带大家去军训、露营,让我们体会其中的困难,还可以锻炼身体,磨练意志,培养“自强不息,为成功的一生做准备”的意识。
3、在活动中学知识
步入中学的我们,在人前可以说是大哥哥大姐姐了,但我们毕竟是孩子。每天几小时的课,加上堆积如山的作业,压得我们喘不过气。因此,我在此向您提一下建议:让老师不再布置太多的作业,组织一些文体活动,在活动中教知识,能让我们在玩中学到知识,那该多好啊!
以上所说,如有不敬,敬请原谅!请敬爱的校长,为了我们更好的学习和成长,接受我的建议吧!
最后,祝您
身体健康,工作顺利!