亲爱的爸爸:
您好!我们最近好像很少交流,今天我就用写信的方式来让我们聊聊吧。
您是家里的主力军。您最近总是早出晚归,累活、脏活都是你干,您挣的钱也是最多的,您辛苦了,谢谢!
我对您有两个小建议;第一,您每天晚上都在外面看电视,有时我睡醒一觉了,您还没有休息,请您以后早点休息,注意身体。第二,您说话时能不能小点声(您说话时的语气能不能温和点),大声很像吵人。当然,我也会去尽量改正我的说话态度,让我们心平气和地谈问题、解决问题。
您的数学很好。比如十五乘以十五等于几,您马上就会说出答案:“二百二十五”。比如五十一乘以三十一等于几,您也会马上说出答案:“一千五百八十一”。无论我出多难的数学题,您都会马上算出正确答案。我以后还要再向您学习数学知识。
今天我游泳的时候,我不应该和别人打闹而耽误了听老师讲游泳动作要领;老师讲动作要领时我不应该和别人说话。下次我一定认真听老师讲,按照老师要求刻苦练习游泳动作,掌握游泳本领。您别生气了!
信就写到这儿吧,再见爸爸。如果您想说什么,也可以写信给我。
祝您
身体健康,工作顺利!