给爷爷的一封信
尊敬的爷爷:
您好!
您还记得那次事情吗?想想你肯定又忘记了吧!
那次夏日炎炎,被光照到的地方都没精打采:花儿低下了头;草儿弯下了腰,而我也不例外,我瞪着碗里的饭和肉,无奈吃几口,觉得口干舌燥,于是我放下饭碗,就往二楼跑。
但我却在饭桌上看见您吃得干干净净,我吃惊地问您:“爷爷这好吃吗?”“很好吃!如果在童年我能吃到,我就要向上天磕头了。”您舔了舔嘴巴说道。“那爷爷你童年是怎么样的呢?”我疑惑的问您。
“那时没有好衣服穿,没有吃饱过饭,以前家具只有黑白电视,衣服也是超低价买来的,穿破了,补补在穿,不会在去买,三顿饭也只吃一顿。”您望着天缓缓说道。
我就叹息道:“好惨,到我这一辈,吃得饱,穿得暖,每天都能去上学。无聊时找伙伴玩游戏,考试考得好有电脑玩,饿了有“山珍海味”可吃,衣柜里有琳琅满目的衣服,过一年又有新书包可拿,回家还能看数字电视……。
看了前面的内容,您一定能记起吧,肯定又会跟以前一样认为我是“赢家”,其实真正“赢家”是您,虽然您小时候比我惨,但是您却用自己的双手为我和我爸爸创造了比您幸福的童年,爷爷你明白了吗?
话说到这里,时间也不早了,看到这封信记得给我回信哦!爷爷——再见,爷爷,再见。