敬爱的周恩来爷爷:
您好!
犹记得120年前,在江苏淮安的一个小村子里,一声婴儿的啼哭响彻长空。十几年后,在一个平凡的课堂上,他喊出了不平凡的一句话:“为中华之崛起而读书!”;几十年后,那个不平凡的少年已经成长为了中华之栋梁,成长为了,中华民族的好总理。
我们想念他,那个永远想着人民的好总理。周恩来爷爷,您,还好吗?我们想念您啊!
有些人死了,但他们仍永远活着;有的人活着,但他们早就死了。曾有有一个人,他掌握全国的济政治命脉,却终生甘于清寒;曾有一个人,他一世没有子嗣,但全中国的人民,都是他的子孙;曾有一个人,当他逝世,有无数民众齐聚长安街泪洒长天,连联合国都破例为他降了半旗。有史以来,中国泱泱之大,当得“鞠躬尽瘁,死而后已”八字的,仅有二人而已。
三国时期诸葛亮魂归时,长街几里,蜀汉百姓无不泪流痛哭,而千载后,又一位圣贤————周恩来爷爷,您的离去带走了我们的心心牵挂,昔日十里长街的悲恸之声,四十载后任在耳边回荡,周恩来爷爷,我们想念你啊!
周恩来爷爷,现在我们国家已经不再是那个落后的农业国了,我们是位居世界前列的工业强国了!我们有自己的氢弹核弹,有世界第一的武装飞机,再也不是当年的小米加步枪了。我们现在的社会安定和谐,生活美满幸福……这些都离不开您的领导啊!可是,您没有看到,我相信,您看到这一幕,一定会笑得很欣慰吧!
应了您当年的话,中华民族真的站起来了!中华民族崛起了!
我们永远牢记着,您说的“为中华之崛起而读书!”我们作为新时代中学生,一定会牢记自己的使命,会认真严谨的完成学业,会成为祖国栋梁,会回报祖国,会铭记自己完成中华人民伟大复新的任务,会开创祖国新纪元!我们不会辜负您的信任!周恩来爷爷,我们永远铭记着您!
您那骄健的身影儒雅的风度,是国家的骄傲,您谦和的为人曾化解战争,您朴素的作风令百姓感动,您甘居第二没有野心,为了国泰民安,您身先士卒,鞠躬尽粹是您的品质,为人民服务是您的本份,外交场上,为了国家的利益您据理力争,您笑容的背后,不忘国家权益、百姓生存,您技高一筹让敌手起敬,两弹一星是您苦心的经营,您,永远是我们的好总理!
周恩来爷爷,我们想念您!
此致
敬礼!