尊敬的李敖爷爷:
您好!
您的身体好吗?现在离世界反法西斯战争七十五年之久。东北的父老乡亲都很想念您。听老师讲,1935年4月25日是您的生日。您是海峡两岸同胞公认的思想家,国学大师、史学家、评论家,作家和诗人。您学识渊博,写了许多著作,《北京法源寺》《**美国》《李敖有话说》《红色11》等一百多部,却有96部被封。您写了一百部,创下了历史记录。西方媒体说您是世界杰出的批评家。20xx年9月您访问了大陆,在北京大学、清华大学、复旦大学演讲,并受到师生们的好评。
李敖爷爷,您很有爱国情怀,您的生日之时,正是“九·一八”事变,您生于哈尔滨,您父亲是李鼎彝,母亲张桂贞,您有八个兄妹,排行老五,当时东北沦陷,您父亲不愿当亡国奴,举家迁往北平。又赶上“七。七”事变沦为了亡国奴。在您幼小的心灵里,受到了创伤,您爱国抗日,一贯主张,一国两制。反对xx,反对军购。在20xx年4月,您再次来大陆到过暨南、汕头、厦门演讲被人民传为佳话。可亲可敬的李敖爷爷,您两次回大陆,可惜没回到哈尔滨,您的故乡,要是能来哈尔滨演讲那该有多好呀?我们欢迎您。故乡人民都很想念您。
不多啰嗦了,李敖爷爷您说的这些话,海峡两岸炎黄子孙正努力去做,让世界瞩目,让众人欣慰,您一定会更欣慰!让我们海峡两岸都伸出和平统一的手,祝福这一天早日到来而拥抱!
祝福您万事如意!