吴爷爷,
您好!
开学的第一课,我们就学了您写的文章——《大青树下的小学》。我觉得你笔下的小学真有趣。每天早上在上学的路上,可以边走边看美丽的风景,可以认识各民族的绚丽多彩的服装,认识傣族的,景颇族的,还有阿昌族和德昂族的小朋友。这一路上,他们不同的服装,不同的语言,不也是一道亮丽的风景吗?
最让我羡慕的是他们下课了的时候。他们不仅可以跳舞、摔跤、做游戏,还可以和小动物们亲密接触。想想那是多么有趣啊!
他们下课后玩得多尽兴啊!吴爷爷,你知道吗?我们一年级时还好,因为,我们教学楼前面有一大片的空地,还有养金鱼的池子,自由活动时,可以出去看看金鱼,做做游戏。二年级就搬到了二楼了,不上体育课就不能下楼。三年级就更惨了,刚开学这一周,都是阴雨天,连续好几天都没下楼,虽然每天有体育课,但是都是在室内。我们多想出去再看看金鱼啊,再去操场上自由自在地活动啊!
吴爷爷,但您可别小看我们学校,我们学校有一个很大的操场,每周一全校师生都在那里举行升旗仪式,特别壮观。我们学校还有宽大整洁的图书馆,有丰富多彩的兴趣班……
尽管如此,我觉得还是没有大青树下的小学活动丰富。吴爷爷,我多想去大青树下的小学学习啊!