亲爱的姥姥:
您好!
今天是您的生日,您已经66岁了。我们第一次感觉时间过得那么快,因为我记得我们刚刚给您过完了60岁的生日,怎么一下子就要过66岁的生日了呢?但是,我们觉得您并没有老,您还是像以前那样爱干净、爱思考、做事情效率高、对我们的爱和要求也丝毫没有减少。
姥姥,我觉得我们非常的幸运。虽然有时候您会因为一些我们犯的错误而批评我们,但是事后我们都觉得您说得是对的。记得有一次,我在誊抄作文的时候东张西望,心不在焉。写的字也有些潦草,您过来看的时候狠狠地批评了我,并把我的作文擦得一干二净,当时的我非常生气,心里有一百个不情愿,不过最后我还是按照您的要求把作文誊抄了下来。我给老师作文的时候,老师还把我的字迹给同学们看,我当时特别开心,也特别感谢您。您不仅会看到我们的缺点,也会看到我们的优点。比如:当您看到我们画的画很好的时候,您表现得非常兴奋,一张一张的拍照,一遍一遍的欣赏,那种骄傲又让我们信心倍增。
姥姥,我们现在长大了,我们愈发感觉到您对我的爱是那样的细密。每次您来看我们的时候,都会拿着大包小包的东西,里面都是我们爱吃的东西,还是您提前做给我们的美食。每次看到我们吃的特别香,您笑得就像花一样。所以,我总觉得您对我们的爱是多种多样的,有时温柔、有时严厉、有时心疼
姥姥,您今天66岁了。我们发现您的头发比以前白了一些,但是您的习惯和性格还是没有改变。在我们俩很小的时候,您总是把我们弄脏的地方收拾得一干二净,现在您的眼里也容不下一点的脏乱,不仅我们的家干净、您干净、我们的衣服、书包也是干干净净的。您的这个习惯也影响着我们,让我们把自己的用品也整理得井井有条。姥姥,我们非常喜欢和您聊天,因为您会带给我们很多的知识,比如:古诗词的创作背景、诗人词人的故事、有文化的电视节目,以及我们课文中写得好的篇章在聊天的过程中,我们不仅很有收获,而且也感觉到您一直没有停下学习的脚步,以至于我们觉得自己也没有荒废时间的理由。
亲爱的姥姥,此刻我们真的希望自己快点长大,成为真正的大人。那个时候,我们可以带着您去旅行、给您做您爱吃的东西、给您讲我们的身边的故事就像您对我们的陪伴一样!让您感觉到我们曾经感受过的关爱。
祝
姥姥生日快乐、身体健康!