给姥姥的一封信
亲爱的姨姥姥:
您好!
您去深圳已有五年多时间了,我很想念您。这几年里,我们的家乡——诸城有了翻天覆地的变化。现在,这里大兴绿化和旧城改造,城市已是美景如画。听了我的介绍,您一定很心动,快回来看一看吧!享受一下这里的美景和家乡的风土人情吧!
今天的诸城,已是高楼林立,新建起来的超然台雄伟壮观,上面记录着诸城的名胜古迹。回想起以前的马路、步行街,路面简单枯燥,建筑用材落后,各大商场外墙色彩单调,缺乏文化气息,与现代城市的文化相比,真是落伍。特别是绿化很不到位,走在步行街上,冬天苍茫萧条,夏日烈日炎炎。昔日的土路水泥路不见了,呈现在眼前的是铺着彩色方砖的地面,路边的鲜花艳丽多彩,一块块粉黄、粉绿、粉蓝、错落有致,肯定让您眼花缭乱。新建起来了诸城博物馆、恐龙博物馆,诸城也称恐龙之乡。还有新利群里面有齐全的商品,体育馆里还举办过大舜文化节,那现场真是太精彩了,各大公园里都被装点得分外壮丽……
姨姥姥,告诉您吧,不仅市区换了新面貌,就连农村也充满了现代气息呢!农村新建了超市、医院、老年运动馆……还经常举办一些文化活动,真不愧为“新农村”。
欢迎您带深圳的朋友来我们的家乡玩,相信您一定会被我们的家乡所迷住的。
祝您生活愉快工作顺利!
您的外甥杨潇
10月31日
给姥姥的一封信9
亲爱的外公、姥姥:
您们好!
首先,我代表全家祝您们:
节日快乐!
身体健康!
对了!这几天好吗!是不是该去医院复诊了!好一点了没有!听说,您很好!为了防备,请您注意以下几点:
1.每天用热水洗澡。
2.隔一个星期,可以去散散步,运动一下。
3.不要大声说话。
4.睡觉时,一定要关好门,锁好!
5.每天要喝3包牛奶!
6.加强营养!
今天再次祝您节日快乐!让姐姐给我回信!过不久,您会收到一个包裹… …