大地的孩子们:
你们好!
地球,这位人类的母亲,生命的摇篮在一天天被破坏,环境在一天天在被污染。就说我家西边的小河吧,原来还是清澈见底的河流,现在已经变成了鱼虾绝迹的污河。有些人贪财,到河里去挖沙,有的还去河边砍树。这是多么让人气愤的行为啊!
还有人随地吐痰,乱扔垃圾,在公共场所吸烟,使我们患病,难道你们没有觉悟吗?地球将要毁灭了!因此我提出以下建议:
一、保护大自然,让万物共存。
人们应该保护好大地上的动物。没有了动物,人类会怎样?如果所有的动物都死去了,人类也会灭亡。人们还要多多植树造林,爱护我们身边的一草一木,一山一石。
二、节约水资源。
谁是我们的生命之源,我们要节约用水,千万不要等到眼泪成为最后一滴水的时候才后悔。
三、保护环境。
人们应该把垃圾都扔进垃圾箱,不随地吐痰,不在公共场所吸烟,外出时最好骑自行车或步行,保护好我们的空气。
为了让地球更好地造福人类,大家行动起来吧!让我们的母亲越活越年轻!