一封信的作文
亲爱的哥哥:
你好!你在外打工已快两年了,你的身体好吗?现在天气慢慢变冷了,你要注意多穿一点儿衣服啊!给打工哥哥的一封信
你外出时间长了,家人都挺想你。不知道你瘦没瘦?身体好不好?在外受没受苦?这些我们都不了解。每当我提起你的时候,二婶总是说:别提这个逆子,一提我就生气,他在外怎么样?连电话也不打回来,信也不写一封。二婶在别人面前虽然这样说,但是她却在房间里偷偷地躲在被窝里哭。
有一次,我想找她谈一些事。可是在楼下连人影也没看见。于是我又上楼去找。当我走到她的房门前时,我忽然听见有人在小声地哭。我就走到房门前,偷偷地从门缝里看去。你知道我看见什么了吗?我看见她拿着你的照片,在被窝里偷偷地哭呢!这时我就轻轻地敲了几下门,边敲边喊:二婶你在干什么?快开开门。我又从门缝里看,看见她把照片放在原处,然后又擦了擦眼泪,好像怕我看见,也怕你知道。最后才把门打开。
你知道吗?哥哥,我们大家都很想念你。你每月还要寄钱给家里,不知道你生活艰苦吗?我告诉你,我们学校开展了一个活动参赛作文,学校要我们给打工的父母或哥姐写一封信,你知道我写给了谁吗?那就是这封信,写给你的。我原本想写一首诗的,但是又一想,我的语文成绩又不是很好,想象力又不是很丰富。因此我没有写诗,也怕别人笑话我。我写了几句,你想听吗?非常好笑的:题目《打工仔》,时间就如流动水,一过就是三五载。兄长是个打工仔,为了寄钱给家里。每天加班到三更,生活每天艰苦过。家人每天思念他,思念绝食又不寝。每天只能把泪望,望得家人泪流尽。过节回到家中后,家人泪流迎进门。在外身子瘦大圈,在家身子又复原。等到电话打进家,过一两天又离家。这就是我写的诗,你觉得怎么样?我想你一定想笑,笑我写的诗非常幼稚吧?
哥哥,你快回来吧!我们都想死你了,你快回来吧!求求你一定要在过年之前回来。
祝你:工作顺利!心想事成!