书,是我的朋友,也是我的好伙伴。是你,教会我怎样做人,是你,让我知道科学的奥秘……
我喜欢在烦闷的时候,看点逗笑的书,放下心中的大石头。在求知欲很高的时候,看点百科全书。书,是你告诉我知识,让我开心。以前,我看书的速度如蜗牛,像是一种严厉的处罚,读书是被强迫的。但我渐渐意识到了读书的重要性,学会从书中挖掘宝藏。培根说:“读书足以怡静,足以博采、足以长才”。由古至今,世界上有很多人都介绍你的重要性,也有学者曾说过:“读一本好书,犹如同高尚的人交谈。阅读不但令你增广见闻,还可以增加课外知识。课本里的知识是不够的,要靠自己阅读课外书才行。阅读更可以帮助怒解闷,当你十分纳闷时,你就可以读读书、看看文章,就可以帮助你陶养性情……”
书,谢谢你,让我在知识的海洋翱翔!