敬爱的爸爸妈妈:
你们好!
感谢你们赋予我生命,让我有了体验幸福,追求幸福,以及实现人生价值的机会。
感谢你们抚育我长大成人,人们都说:“父母是孩子的第一任老师。”是你们教会我做人处事,教会我待人接物。
你们犹如太阳般照耀着我,让我茁壮成长;你们恰似两盏明灯,陪我走过了十五年的风风雨雨。我在日日长大,而你们却在夜夜衰老。岁月像一把无情的刻刀,在你们的眼角留下了痕迹,改变了你们的容颜。但我知道,永远不变的是你们对我无私的爱。
忽然想到一首小诗,想把它写下来:“我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想拾起一片枫叶,你却给了我整片枫林。”这就是你们的爱,全世界最无私的爱啊!
妈妈常说:“爸爸是家里的顶梁柱,没有他,家就会坍塌。”我常是这样想的,爸爸为了这个家,为了我们,付出了大半辈子的辛劳,从未有过任何的怨言。我只想说:“您永远是女儿最好的依靠,最坚实的堡垒。”我知道您对我的要求并不高,,只是希望我有出息,活得比你好,不用看别人的脸色行事。或许正是因为这样,才使我在学习上愈发松散下来,特别是在进入初中后,成绩一直呈下降趋势。我想我一定让您失望了对不对?可是您为什么不骂我啊?是因为舍不得对吗?您是这样,妈妈也是这样,你们用一颗博大的心包容着女儿的无知、任性和过失。
你们总是把“压力就是动力”挂在嘴边,却从不在学习上向我施加过多的压力,你们每次都只是要我尽力,不要让我自己后悔。每次考试,只要我有一丁点儿进步,你们就会夸奖我,鼓励我继续努力。你们总说初三功课多、压力大,所以我每次回家,总有一桌子的菜等着我_——这些生活中的点滴小事,都是你们的付出,带给我的却是内心深处的阵阵暖意。我知道我这辈子都还不清这笔惊天的债务,我只想说:“下辈子还做你们的女儿!”找不到最美的语言来表达对你们的感激之情。只好用朴实却最真挚的两个字:谢谢!
如果有人问我,亲情是什么?我想我会毫不犹豫的回答:“亲情是不分昼夜的牵挂,亲情是不时涌上心头的思念,亲情是油然而生的感谢。
慢慢长路,因为有你们,一路开满鲜花。