亲爱的祖国:
您好!
非常高兴能以这种形式与您交流,首先,我来做一个自我介绍:我叫王毓辉,不要惊讶,我是一个来自21世纪的小学生,是特地给您来过生日的。我衷心的祝您生日快乐,繁荣昌盛。
20xx年的环境可真是没的说:湛蓝的蓝天,白云悠闲在天空散步;汩汩的溪流清澈见底,一只小鱼正急急忙忙的游着,完全不顾绅士风度;宁静的乡村小路,沿着路旁的一排排枫树向前走去每个人都会有或多或少的好心情;蔚蓝的大海并没有因为捕捞过度而失去色彩,那一片片斑斓多姿的珊瑚仿佛正在选美呢!……一切都是这么美好,这突如其来的变化让我沉浸在喜悦之中。
走到了大街上,我惊呆了。这还是那个曾经的中国吗?出门购物的家庭主妇,人手一个购物袋;着急上班的人群见到公交车都自动排成一队,有序的上车;公交车上,看见有老人,大家主动让座;马路上的人行灯亮起,摩托车自动停好,完全没有抱着侥幸心理走过去;堵车时,大家都没有乱插乱挤,而是有条不紊的排成3排,耐心的等待。在这种环境下,大家的精神面貌都被带动了起来,每个人都表现出了自己最自信的一面。
亲爱的祖国,为了让每个人都能感受到您日新月异的变化,我决定,让我们大家一起:从现在开始,从身边做起,做一个道德标兵,环保卫士,光盘达人,让低碳变成习惯,让环保变成潮流!