给同学的一封信作文
乱扔垃圾的同学们:
你们好!
当我拿起笔要完成老师布置的这封书信时,我不由自主地想起了要给同学们说说心里话,这主要源于对昨天一件事的感触。
昨天,我和爸爸妈妈去朱兰赶会,当走到了一个树荫下休息时,看到了一个清洁工阿姨左手拿着个垃圾袋,右手拿着一根铁棍在捡垃圾。她每见到一个垃圾,就先用铁棍扎起来,然后用脚踩着着垃圾,再把铁棍向上一拉,就这样,一个垃圾好不容易才掉进垃圾桶里,看起来非常辛苦的!
看到这一切,我心里一阵酸酸的感觉。
我们小学生,如果每个人在教室里每天丢掉一片纸片,一班50来个同学,就会有50来个纸片,那么做值日生的会有多累啊!将心比心,我们自己做值日时,看到卫生区垃圾成山,你一定也会很生气吧?
又比如,如果我们随手把香蕉皮扔在大街上,要是一位老奶奶不小心踩了上去,摔倒了又该怎么办呢?如果我们把垃圾袋到处乱扔,弄得满天都是,清洁工人又该怎么打扫呢?
同学们,我们乱扔垃圾非常容易,可是他们扫垃圾多么困难啊!他们时时刻刻都在用辛勤的汗水来保护我们的生活环境,让我们用举手之劳,来减轻他们繁重的劳动,何乐而不为呢?
同学们,让我们改掉乱扔垃圾的坏毛病,让好习惯伴我们快乐成长,让我们为舞钢的环卫做出一点贡献,让祖国的明天更美好吧!
最后祝同学们天天快乐,学习进步!