亲爱的爸爸妈妈:
展信好!
很意外吧,我会写信给你们。其实,我早就想给你们写信了,但到今天,我才终于下决心写下这封我认为最有意义的信给你们了。因为,这14年来,在我心里有许多话要对您们说,而千言万语只汇成一句:“谢谢!”
妈妈,您是我最亲的人。在女儿的记忆里最深刻的,是一次放学以后。那天天色已经不早了,我坐在7路车上,心里挺着急的:都快6点了,天色渐渐变暗,心想妈妈肯定要着急了!就这样,我越想越急。往车窗外一看,天已经变得灰暗灰暗的,几乎每家每户都亮起了灯。在昏黄的灯光下,我似乎看见了您正在焦急地寻找我的身影。谁料到,就在距家只有一站的距离,堵车了!等了好一会儿,可路还不见疏通。在一些乘客的催促下,司机只好改道而行。可我根本不认识这条路,怎么办呢?想到您正在焦急地往同学家打电话,我的心里似乎有几万只蚂蚁在爬,几乎要哭了出来。就在快到家的那一刻,车又堵了,我的心一下子又沉到了谷底,耳朵嗡嗡地响着。终于到了,下了车,我来到了一个完全陌生的地方,这时天完全黑了,根本辨不出方向。我冷静下来,发现后面有个超市,就迫不及待地跑到超市给您打电话,听到您熟悉的声音,我才不怕了。在超市阿姨的帮助下,我告诉了您我的具体位置。过了不久,在黑暗中,我看见了您,那时我是冲过去扑到您怀里,哭了!妈妈,您还记得吗?如果我等不到您,我就会不知所措地站在那儿;如果没有您,恐怕我现在还没回家呢!在那种情况下,我想的人,唯一的人就是您,妈妈!平时,您催促我学习,催促我做作业,我有时却不领情,还有些恨您。在这儿,我要向您道歉:“妈妈,对不起!”您会原谅我的吧!
爸爸,看了我对妈妈说的话,可不要吃醋哦!虽然,您总是不在家,但我对您的爱从未减少过。我们打电话的时候,还不是天南地北地聊吗?那时,我们根本不像父女,而是几天没见的好朋友,总有说不完的话,连妈妈都吃醋呢!我们不仅是父女、好朋友,您还是我的好老师!如果我遇到不会的问题,您总是耐心地教我、辅导我。虽然您嘴上不说爱我,但我知道您对我的一番苦心。我曾在课本上看到过:一位父亲与女儿乘船去看母亲时,不小心将水果刀插进了心脏。但父亲为了陪伴女儿,他竟支持了3天,当随女儿见到母亲那一刻,父亲的血突然如注地喷了出来,染红了天际。相信爸爸也是这么爱我的。
爸爸妈妈,希望我们家永远温馨、快乐。我永远是你们的好女儿。