亲爱的爸爸妈妈:
最近还好吗,别太累了!
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。我感恩每一滴雨露,浇灌我成长;感恩每一缕阳光,带给我希望。但我最感恩的,就是你们,亲爱的爸爸妈妈!
妈妈,记得小时候,您陪我度过每一个夜晚,讲着故事陪我入睡。伴着王子与灰姑娘的故事,和着你的体温,我与白胡子的安徒生老爷爷做游戏,我的童年充满了欢乐。上学后,您早早的守候在家门口为我开门,您总能准确的听出我回家的脚步声,我知道,那是爱。每天,您拖着劳累了一天的身体,为我准备可口的饭菜,为我洗净那沾满尘土的衣服。这都是爱!
爸爸,记得小时候,我们逛遍小超市,就是为了找到一种我最爱的小零食。记得上学时,每一次做作业到深夜,您都陪伴我左右,你用您的细心为我编织好每一步的路,细微之处也透露着您的爱。您载我遨游书海,沉默的爱就是您最好的写照。
早上起床,空气中略带着寒意,桌上已摆着热气腾腾的早餐,饱含了您们深沉的爱;每当我遇到困难时,您们总在身边默默地支持我、帮助我;当我生病时,您们拿着药,焦虑地站在床边……原来我一直被爱紧紧的包围着,我是多么的幸福!以前我却不曾领悟到,现在,当我只身在外,远在异地,艰难的求学时,我终于明白了。爸爸妈妈妈,我爱你们!
五个月前,我带着恋恋的不舍,带着憧憬与希望,带着爱与祝福,独自来到离家几百里的衡水,开始了我的求学之路。而无情的现实一次次的让我警醒,一次次的打击接踵而至。陌生的环境,紧张的生活,激烈的竞争,让我无所适从。
于是,我拿起电话,向你们哭诉。你们总是耐心的劝解、安慰、鼓励,为我指明生活的方向。爸爸妈妈,谢谢你们!因为有你们,我才能一次次地站起来,重拾往日的信心。谢谢你们!因为有你们,我才能身在异地,心却温暖如春。谢谢你们!因为有你们,我才能渐渐的触摸到我的梦想,让它不再遥不可及。
爸爸妈妈,我终于懂得了什么是感恩。感恩就是发自内心的对你们的爱,就是为你们做力所能及的事,就是照顾好我自己,以最饱满的态度迎接每一天,就是用我优异的成绩来报答你们。
不久,我又要离开家了,尽管我不能在你们身边为你们做些什么,但我会在遥远的地方一直想你们,爱你们,用我最真诚的心来感恩,感恩你们为我做的一切。
祝你们健康快乐!