亲爱的中医院医生护士:
您们好!
我是慈溪市第三实验小学五年级二班的一名学生,首先让我以一个少先队员的名义,向你们致以最崇高的敬意!并致以最亲切的问候!在这合家团聚的日子里,您们为了大家的平安,舍小家为大家。有了您们的坚守,才成全了千万户家庭的安康与幸福,我为您们点赞!为您们骄傲!
医疗工作平凡而又伟大,琐碎而又不易,您们带着无私的爱从事着天底下最高尚的职业,呵护健康,挽救生命!每当我垂着脑袋,弯着腰无精打采地就医时,总能看见您们疲劳的身影;当婴儿们看见打针害怕得哇哇大哭时,你们总是耐心的安慰着;在给病人做手术前,您们总是做好充分的准备,用鼓励的话来降低病人心中的紧张与恐慌。
打开记忆的心扉,那是一个乌云密布的早晨。外公因为肠胃不好而住进了医院,在病床上,外公十分憔悴,脸色苍白,浑身无力。主治医院在记录本上快速地记录着,并时不时地对外公寻长问短:“头还疼吗?胃这儿还胀不胀?”另一位护士姐姐也忙得不可开交,一会儿查看血压计,一会儿给外公量体温,豆大的汗珠从额头上落到了地上,他们是这么的辛苦和尽职!在医生和护士精心照料下,外公出院了!您们把简单和平凡演绎成无数个精彩,您们就是“白衣天使”!
祝您们新年快乐!