每一位奋斗在一线的英雄们:
您们好!
当团圆变等待、繁华变萧条、寒假变暑假时,我看见了您迎着恐惧也依然不放弃的勇气,我看见了您藏在防护服后的汗水,您们成了全中国人民乃至全世界人民的希望。
李文亮,是您第一个吹响了号角,原想能尽自己最大的努力遏制病毒的蔓延,却不曾想收到的是一份《训诫书》。是您顶着各种压力依然前行,即使身在重症监护室,您仍希望尽快治愈,回到一线。@李文亮,您说,这样的坚毅,这样的大爱,我们怎能忘记?
一张张请战书上,被签名和手印填满,若有战,召必回,是您们共同的信念。医者仁心,这些可敬的最美“逆行者”,您们舍小家,顾大家,奔赴抗击“新冠”肺炎战斗的最前沿,您们是逆风而上的英雄!您们说:“一方有难,八方支援。”您们说:“我已经连续工作14个小时,不吃不喝不上厕所……”您们说:“最怕的是同事突然变成了患者。个中滋味,如何形容?” @最无私、最勇敢的战士,是您们用实际行动恪守着对生命的守候,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,演绎着感人的“逆行”故事。您们说,这比山还高、比海还深的情谊,我们怎能忘记?
明明自己还是个孩子,在朋友眼中仍是那个会撒娇耍赖的小可爱,却突然发来一条信息:“我报名了,没告诉我妈,怕她跟我拼命。”哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,循着前辈的路,治病救人,在死神手中抢人。90后的您们,本该最爱美的年纪,为了穿防护服,您们剪掉了长发,我们都在惋惜,而您们却一个个笑得灿烂:“我们连命都交上去了,更何况是头发!”脸上留下深深的口罩印痕,额头上、耳朵边也被防护镜勒出了深深的痕印。一张张青春洋溢的脸庞说:“心中怕,肯定是怕的,但这个工作岗位是自己的使命,自己的职责,我们如果不冲上去,谁冲上去呢?”@最美的白衣天使,时刻未曾忘记自己的誓言:我志愿献身医学……我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛……您们说,这样的豪情,这样的壮举,我们怎能忘记?中国人常说,“救命之恩,没齿难忘”。在这次防疫中,这些突然成为“英雄”的人,无疑是拯救社会的恩人。这些最棒、最可爱、最可敬、最美的逆行者!我们等您们平安回家!
此致
敬礼!