致医护人员的一封信
亲爱的抗疫医护人员们:
你们好!
受疫情的影响,我们每天都关注着新闻,每多一位感染病毒的患者,人们就会多受一丝恐惧。面对这个病毒,所有的人都觉得来得很突然,没有任何准备。
当张继先医生您发现情况后,立刻判断和上报,同时第一个为防疫工作拉响警报,是医院救治一线的“带头人”,我不得不为您的冷静处理点赞。如果不是您,防疫工作肯定还要晚很久才会开展。
作为寻常老百姓的我们意识这个病毒时,为时已晚,病毒已经开始无边无际的扩散了。好在有你们——可爱的白衣天使们。
在这份恐惧面前,你们冲在最前面,给了我们莫大的安慰。因为这场没有硝烟的战争,你们奔赴前线拯救病人时,有一些自己却染上了病毒,本来,你们也可以安全在家休息,与家人团聚在一起。你们默默无闻地贡献着自己,因为不能把皮肤暴露出来,只能把自己心心念念的长发给剪短,好让自己的皮肤不暴露在病房里。每次你们都要在病房里呆四、五个小时,出来都是一身大汗。你们就连喝水也要用注射器……每次在新闻上看见你们从病房里出来的样子,都觉得有点不好意思,你们脸上都是被护目镜和头套压出的压痕,而我们却在家吃着零食看着电视,我觉得很过意不去,在此,我想对你们说一声:你们辛苦了!
在新闻中,我还认识了一位医药科学家:李兰娟奶奶。您率先提出了封城的建议,但您却没有为自己的利益着想,万一疫情没有那么严重,您的名誉可能会一落千丈,但是为了更多人的生命着想,您直接义无反顾地提出了这个建议。然而,最要感谢您的是,在大年三十那一天,您和您的团队,成功分离出了新型冠状病毒的毒株,这该是多少个日日夜夜辛勤研制的成果呀!
亲爱的医护人员们,在病毒面前,你们从不畏惧,一直勇往直前、永不退缩,在我的心里,你们永远都是至高无上的英雄!
此致
敬礼!