风轻轻地、温和地吹着,那是秋姑娘迈着轻盈的脚步走向我们的校园。变了,变了,树叶变黄了,在秋风的吹拂下,翩翩起舞,飘飘悠悠,纷纷落到了地上,回到了养育它的母亲——大地的怀抱。
走进校园,放眼望去,一片金黄,仿佛阳光向校园的上方洒了一层金黄,校门口有一处“百果园”, 脚下铺着鹅卵石的小路,脚心得到了很好的按摩,让人全身放松,往里走,扑面迎来一阵芳香,混杂着各种花的香,和清淡的草味儿。抬起头,慢慢睁开眼,看到的是一大片芭蕉叶,它们个个呈椭圆状,但是它们不再是清新的绿色,尾部开始有了少许黄,真想看看它们全黄的模样,那又会是怎样一番情景呢?秋天在“白果园”里回荡。
秋天到了,天气转凉,同学们都穿上了秋服,校园里,蓝色和金黄仿佛河流,在校园的小路上穿梭。“滴滴答——滴滴答——”天空中下起了小雨,细细的,密密的,落在房顶上,落在树叶上,落在同学们的衣服上……我小跑着到实验楼,拍打着身上的雨水。此时,校园像蒙了一层白雾,朦朦胧胧的,雨润湿了大地。不一会儿,天又晴了,一切都仿佛清晰了许多,金色的阳光就好象一条来自天边的流沙,倾泻到了校园的每个角落,加上秋姑娘的吹拂,校园早已脱离了那炎热的夏天,变得一片凉爽。
秋天也忽冷忽热的,这不,天气转热,头顶上又顶了一个大太阳,阳光耀得刺眼,汗珠也一个儿劲地往外冒,不光只有我们叫“热”,就连那小植物也叫苦连天。树上一片片的芭蕉叶原来是“风华正茂”,可如今,唉,都病怏怏地垂下了头,叶子也干巴巴的揉成了一团,只有那些小花小草,在大树的庞大身躯下,悠闲地乘着凉,幸运地逃过了太阳的炙烤。我们也在操场上奋斗,800米的跑步,同学们个个挥汗如雨,真希望这时候来一场来自秋天的及时雨。给大地都消消火吧!秋天可真是变化多端啊!
秋天,这个大自然的精灵来到了我们校园,使这里呈现一派秋天的韵味。红的像火,粉的像霞,白的像雪,秋天如一阵清风来到我们的校园,在我们这里驻足停留,我拿笔将你写下,留住了你的一片芬芳!