牵牛花作文
我家楼下有一位老奶奶,老奶奶特别喜欢花,老奶奶在楼下搭了一个小花园。老奶奶在里面种了许多花,有仙人掌、朱顶红、指甲花……还有我最喜欢的牵牛花。
我每天上学,都会留意观察这些花,牵牛花有红的、蓝的、紫的……红色的牵牛花就像太阳公公的小精灵来到大地比赛玩耍呢!蓝色的和紫色的牵牛花在草丛里像碧绿的玉石上镶嵌着蓝色和紫色的宝石。
但是,有一次,我在观察时,发现了一个很有趣的现象。牵牛花在早上时开的很美丽,但到中午时,这些小花像生病了似的,快要合拢了。到了傍晚时,牵牛花也需要休息了,所以他们就合拢了。从那以后,我就更喜欢牵牛花了。