我心中最美的风景作文
每人心中都有一个亮点,我的这个亮点至今记忆犹新。
刚开学的第一个周末,虽以立春,但寒风刺骨。我和姨妈爬完山回来时,只见二大桥上面站着许多人,我以为他们是在钓鱼就过去看了看,“呀!原来是有人跳河了。”只见有一位女同志头发长长的,身穿黑白相间的羽绒服,在水中纹丝不动。有人打起了呼救电话,只见人们议论纷纷怎么办,怎么办,有人会游泳吗?”人们焦急万分,眼看水中的人越来越危险。忽然一位叔叔从岸边果断的脱下棉衣服和棉鞋,一个纵身跳入水中,努力向前爬,游着游着,因河面较滑那位叔叔的体力慢慢降下来,桥上的人着急了起来,只听见有人大声喊“加油,再加油,没有好远了。”他终于游到了落水者旁边,然后使尽全部力气把她推到桥墩的石头上,自己也爬上来。这时桥上有很多人,叔叔接住后立马给落水者披上,接着又一件衣服递下去,叔叔披上后,这时来了一辆小船,船上的人把他们俩扶到船上,桥上的人终于松了一口气,桥上有人不断的赞叹“世上还是好人多。”
事情已过去很久,通过多方报道,这位叔叔叫罗杰,这位叔叔的善良,正义,勇敢永远是我心中最美的典范和楷模。