春天,是青绿的,那一种淡雅,给人以活力;夏天,是黛绿的,那一种沉稳,给人以依靠;秋天,是金色的,那一种喜悦,给人以欢乐;冬天,是白色的,那一种惨淡,给人以凄凉。
冬天,本是末季,是一年的终极,春天的活力,夏天的沉稳,秋天的喜悦,早已挥之而去,留下的只是一片惨淡的白,一片不知所以然的白。他人眼里,冬天就像一位饱经沧桑的老人,无望地回首着自己的一生,无奈,用那洁白无瑕的白雪铺垫着自己最后的时光。
虽说是末季,又为何要将它描写地如此悲凉而不可触及呢?在我眼里,冬是那么地神圣,造物主那精致的刀工在这个季节上体现地淋漓尽致——秋季方才离去,呼啸的寒风便随之演奏,迎接着冬天的真正降临。渐渐,他似乎已经降临,但却不露声色。演奏者急了,便使劲地吹着,愈吹愈烈,愈吹愈猛,使那原本呼啸的寒风更加地凛冽起来了,冬却不以为然。可害苦了人们!个个加衣添被,可谓是冷得“不亦乐乎”!这时,冬便再也按捺不住,拿起那挥毫的大笔,在这广袤的土地上肆意挥霍!蘸着洁白的水墨,为大地添光献彩。一夜之间,大地便银装素裹,甚是壮观!路上、车上、房上,处处都被笔墨所涂抹。但是,如此大笔的挥毫,总有一些遗漏之处,冬看了,非常不满意——在自己如此的杰作之上竟然还有不足,不可。于是,冬挥一挥衣袖,洒下千万片雪花来弥补空缺。漫天飞舞的雪花啊!一片接着一片,一朵挨着一朵,义无反顾地投入了大地的怀抱,有时,还顽皮的在空中逗留一会儿,不免让人油然而生出一股怜惜之情,伸手,探一朵儿,简直不敢相信,躺在手心里的竟是一个如此精致的艺术品——有棱有角,一圈绕着一圈,洁白而又无暇,竟舍不得将她舍弃,可是,她却不耐得你,转眼间便消失得无影无踪,还是那么顽皮!
就这样,一直保持到残冬。正当人们沉醉于这其中时,哪知,春天的脚步,却悄然而至了……