关于花的作文
辣椒花是一种朴素、平凡的花,它钢铁般的意志和无私奉献的精神至今让我记忆犹新。
它只是自己呆在土堆里,静静地生长着,如果不给它浇水,它便会自己长出“嘴”来,伸进湿土,吸些水,来保住自己的性命。虽然它没有茉莉花那样散发阵阵清香,但我热爱它顽强不屈、默默奉献的品德。
记得有一次,我正在写作业,天空突然黑了下来,乌云密布,不一会儿,暴雨随风而来,像泼。像倒。雨越下越大,像断线的珍珠一样落下来。没想到,辣椒花却不受暴风雨的影响,仍然安然无恙地笔挺地挺立着,像一位刚强的战士守护着自己的国家。多么顽强啊!
一年过去了,辣椒花还是静静地生长着,全身就像一幅绿色的画。它只是在土堆里默默地奉献着,它不结果,也不开花,四季长青。它的“一生”只讲奉献而不讲索取,朴素而并不自恃高雅,我爱它。
辣椒花是朴素的,是平凡的,但是它包含着一种顽强不屈和无私奉献的精神。这精神让我渐渐感悟到了:做任何事情遇到困难都要坚强地做下去,顽强不屈。这不正是辣椒花的精神吗?