击鼓传花作文
在20xx年12月2日上午的语文课上,语文老师和同学们玩了一个令人激动紧张的游戏,这个游戏的名字叫做击鼓传花。
游戏开始前,老师讲了游戏规则,同学们蛇形依次传花,老师一喊停花在谁手里,谁就要说一个成语,说完成语后继续进行游戏,老师说完后同学们发现了一个问题,教室里没有花呀,老师又想出了一个办法,用笔盒来代替花就行了,
游戏开始。同学们谁也不想哗众取宠,都飞快地把笔袋传给下一个人,这时老师突然喊停,同学们定睛一看,原来是语文课代表张程涵同学。张程涵同学被语文老师那声突如其来的停吓了一跳,手里的笔带飞了出去,因为同学跳下地又把笔盖捡起来拿给了惊魂未定的张程涵同学,游戏继续,在同学们的笑声中,时间老人拎着他的时间口袋悄悄地走了。转眼间我们已经玩了三把击鼓传花啦。
下课啦,同学们意犹未尽,再次回忆一下上课的场景,又开心又失望,真想多玩几次呀,这次游戏令我明白了一个道理,不要破坏别人的东西,如果是不故意的要道歉。