所有的爱,所有的恨,所有大雨里潮湿的回忆,所有的香樟,所有的眼泪和拥抱,所有刻骨铭心的灼热年华,所有繁盛而离散的生命都在那个夏至未曾到来的下天,一起扑向盛大的死亡。
交叠的树叶挡住了阳光的慰籍,层层地渲染着闷热的主题。然而,阳光仍会穿透缝隙,坦然存入树荫的深处。
就算有一天我们不在一起了,也要像在一起一样。我们永远是比较好的朋友。一个美丽的诺言。好似两个孩子挽起手,小指交叉,在拇指相碰的那一瞬稚嫩却又坚定的目光。一个易碎的美梦。好似被举得高高的珍贵的青瓷瓶,手一滑,顷刻间粉身碎骨。
夏天……还记得去年这个时候,我们放下了心爱的足球,尘封了枕边的CD,取而代之的是一摞摞课本和参考书。虽然很苦很累,但我们从未想过要放弃,我们约好一起考三中的,不是吗?你用功的背影和坚定的眼神让我无法忘记,我对自己发誓,一定要与你一起走进三中,走进我们约好的梦,站在那个勾画千遍的校园,任风撩起头发,掠过微笑。
中考如期而至,那三天,一直在下雨,凄凄迷迷。我没有穿雨衣的习惯,你也陪着我在水幕中穿梭。那么清晰,你闪烁在雨滴背后的神情,似在说,你一定会全力以赴……
等待似乎并不漫长,成绩很快就出来了。我拉着你去看,你开心地指着我的名字大叫,我却怎么也找不到属于你的那两个子――你落榜了。我不相信,嚷着要从头再找,而你,微笑着把我拉出了人群。