杜鹃花作文
清晨,我刚醒来,就闻到一股清香。我知道这是家里的四季杜鹃花开了,赶紧穿好衣服,向客厅走去。
杜鹃花果然开了不少。经过仔细的观察,我发现四季杜鹃花一朵有一朵的姿态。还发现花儿的颜色就像我们人类的年龄,颜色越深,代表花开的时间越长:粉红色的就像我们自己;大红色的就像我们的爸爸、妈妈;玫瑰红的很像伯伯;紫红色的想姥姥、姥爷······多有趣儿啊!看了一会儿,我突然想起四季杜鹃一年四季都会开花。无论是万物复苏的春天,还是炎热的夏天,或是果实累累的秋天和白雪皑皑的冬天,它都毫不张扬、默默无闻地打开那笑脸似的花苞。