玫瑰花小学作文
玫瑰花是花儿王国里最美丽的花朵,拥有着很多种颜色,有白的、粉的、红的、蓝的……
在陽光的照耀下,微风的呵护下,玫瑰花终于开放了,开出的花朵是那样娇艳,那样妩媚。人们赞美她,欣赏她。慢慢地,玫瑰变得骄傲起来。它完全不把花王国里的其它花朵放在眼里。
一天,玫瑰正对着清泉欣赏自己的美貌,还不忘自夸道:“我是王国里最美的花朵,没有谁可以与我媲美。”忽然,她猛然间发现身旁屹立着一棵“小树”,玫瑰朝“小树”憋了一眼,不屑得说道:“听说你叫腊梅,也很美,不过,在我眼里,你简直比小草还要难看。”说完,便正眼也不瞧腊梅。腊梅微微低下了头,默不作声。
“遥知不是雪,为有暗香来。”一眨眼,春去冬来,天气寒冷无比,玫瑰渐渐枯萎了,但腊梅却冒着严寒独自绽放,并散发出一阵阵淡雅的清香。玫瑰裹紧了枯黄的叶子,挺了挺身子,哆哆嗦嗦地说:“你……你……你别嚣……嚣张!到了春天,我……我看你还怎么神气!”腊梅并未生气,“玫瑰姐姐,在春天,我是一棵“小树”你开的很美丽,但在冬天,你枯萎了,我却开放了。请不要嫉妒我。”腊梅继续慢条斯理地说道,“其实大家都非常美丽,只是开放的季节不同。”
玫瑰听了腊梅的这一番话语,羞红了脸,低下了头,流下了惭愧的眼泪……
从此以后,玫瑰再也不骄傲了,她和腊梅成了最要好的好姐妹,常常在一起说悄悄话……