玫瑰花小学作文
有一天,一个小女孩种了一株玫瑰树,她每天都为玫瑰树浇水、施肥、除草。终于,树上开出了一朵鲜红鲜红的玫瑰花。小女孩很喜欢玫瑰花。
可是小女孩后来搬家了,她离开前吻了一下玫瑰花,小女孩说:“我要搬家了,但明年我还会回来看你的!”玫瑰花点了点叶子,表示玫瑰花知道了。
就这样,玫瑰花单独一人度过了春天、夏天和秋天。它唯一的朋友是一只灰雀,它和灰雀一起玩游戏。
冬天很快就到了。灰雀躲在窝里,因为它声称很怕冷,不能出来。玫瑰花也很冷,它蜷缩着身子,钻进了已经干枯的叶子窝里。但它只要一想到主人,就温暖了许多。但它弱小的身躯始终顶不过冬天的严寒,它已经没有知觉了。
不知过了多长时间,它感觉温暖多了。它渐渐睁开眼睛,啊!太阳升起来了,小鸟在树上温柔地唱着万物复苏的歌吟,流淌的小溪仿佛也在欢唱着:春天来了,春天来了!小青蛙、小熊和小动物们都苏醒了!花儿开了,小草绿了,处处都是春天的声音……
春天终于到了,玫瑰花非常开心。当然,玫瑰花不是高兴春天来了,而是开心主人就要回来了。
可是,有一个姑娘把玫瑰花摘了下来,插在胸前。小姑娘到小河边玩,玫瑰花掉进了河里。小姑娘没有发现,头也不回地走了。
玫瑰花不想待在小河里,便请求树上的小鸟把她送回玫瑰树上去。小鸟便把它叼回了玫瑰树上。
最后,玫瑰花见到了主人,但是没有了根、茎来输送营养部分,它很快失去了感觉,长眠在了这块土地上……
第二年,玫瑰树上长出了更鲜红、更绚丽的玫瑰花。