玫瑰花的作文
我喜欢的花有很多,有洁白无瑕的玉兰花、高贵的牡丹、浪漫的玫瑰……其中我最喜欢玫瑰,因为玫瑰很香,花瓣很特别。
我六岁的时候还没见过玫瑰,那天我和母亲去公园玩,突然,我看到一朵很美的花在草丛中,我便用手去摘,“哎呀!好疼啊!”我仔细一看原来花茎有很多小刺儿,我问母亲:“这是什么花,还有刺儿?”母亲说“这是玫瑰。”我气愤地说:“哼,我不喜欢这朵了,把我的收扎得好疼。”母亲又说:“不要看一眼,就决定好坏,在观察一下,也许你会喜欢上玫瑰的。”我说“知道了。”便又去观察了。
母亲说得对,我真的喜欢上玫瑰了,我先闻一闻它,花香扑鼻,而且花型花瓣都很特别。
自从这以后,我就喜欢上了玫瑰。