一棵草作文
这是一棵草,这是一棵平凡的小草,这是一棵生长在水泥坝上的小草。
每次上学,我总会从它身边走过,也许还会不小心地踩到它,但是我一直没有注意过它——一棵草。直到一天,我终于还是注意到了它,它的上身已经微微泛着枯黄,然而下身那生命的绿色却显得英姿招展。它——一棵草,无数次的践踏没有使它的绿色褪下,就算折了腰,也会重新昂首挺胸,露出那阔实的胸膛。
一瞬间,我觉得这样一棵不起眼的小草突然变得顶天立地,令我仰望。是啊!一次又一次的挫折没有吓倒它,水泥的掩盖没有击倒它,它依然为了梦想,为了一展生命的绿色而闯了来!
比起小草来,我无论是能力还是时间都只多不少,然而我却一面对挫折就败下阵来,打起了退堂鼓。难道我连小草也不如吗?
沉思了一会儿,我离开了。刚才空荡荡的心现在已经变得沉甸甸了,变得更充实了!
后记:这篇文章是上课由老师启发而自己写的,希望大家能给我提些建议!