一棵草作文
我好想是一棵草,无忧无虑的草,默默无闻的草,心情舒畅的一棵草。当你留意路旁的“我”时,那是我在对你微笑,当你对我不屑时,我仍会毫不在乎。
我在路旁,嗮着阳光进行光合作用,为人类造福。清晨,从天而降的霜,为我洗去身上的灰尘,我是一棵草,倾听那鸟语花香;我是一棵草;站在路旁遥望着远处的景色;我是一棵草,仰望天空,多么想知道天有多高;我是一棵草,总是被人遗忘。
我长在那悬崖峭壁上,狂风呼啸。有时眺望远处,看不见那人烟稠密的大地,只望见那烟雾缭绕的群山。有时不留意朝山谷看去,见那一棵松柏,在半山腰上,随风摇摆,有摇摇欲坠的感觉。有时能看见那旭日从东方慢慢升起,又从西方悄悄地落下,有时看那仙鹤成群地飞向天边。
我在那无边无际的草原上,在万马踩踏下生存。望着那蓝色的天空,想象那无边无际的大海。夜间,遥望天空数星星,晒着月光和草原的小草窃窃私语,聊聊自己的愿望。
我是校园中的一棵草,清晨听那书声飞进耳朵,不时也会吟诵“家事国事天下事,事事关心”,不知不觉中我也成为一棵博古通今的文草,如果羊吃了我,它也会变成聪明百倍的仙羊哦。
草是无处不在的,草是生命象征,我愿做一棵默默无闻的小草。