一棵草作文
Hello!大家好,我是一棵可爱的含羞草。每一户只要有小朋友的人家,几乎都有我的身影。这是为什么呢?嘻嘻,听我跟你们说一说吧!
因为呢,我的叶子怕热,一遇到热就会收起叶片,很好玩,所以小朋友们很喜欢我。
我是多么的漂亮,毛茸茸的粉色花朵,羽毛状的复叶,而且我很容易种植。
我们眼里,天空是那么湛蓝,小草是那么嫩绿,空气是那么清新,大地是那么的肥沃,这一切都是那么美好。可是,现在我好害怕,快救救我吧!
自从我被带到了科学实验室,受到了大家特殊的照顾,可是总有一些同学频繁的触摸我的叶子,让我不停地收起叶子,因为他们觉得这样好玩。虽然,我也很喜欢这样,但是,植物也是有生命的,我也会累的!我好累,好伤心啊!
现在,因为是暑假,我已经一个月没有汲取水分了,我已死去。但是,亲爱的人类啊,请你们不要再伤害我的同伴了!