一棵草作文
我没有大树那么显眼,没有花儿那么娇艳,我很平凡。我是一棵小草,一颗平凡的小草。
春天,我和我的朋友们在温暖氤氲的泥土中睁开朦胧的双眼,争先恐后地从大地妈妈的怀抱中一个劲儿的探了出来,为草虫们搭建了一座茂密的森林。我们精心照料着它们,保护着它们。每当蚂蚁部落前来侵犯草虫部落时,我们为草虫们打上了一层厚厚的掩护,蚂蚁一旦走进这座“迷宫”,就再也绕不出来了。当它们口渴时,我们便会让它们大口吸取我们的汁液……
夏天,小朋友们脱掉了棉衣,换上了一身轻装,在我们身上奔跑着。我们时不时就会看见一只巨靴从天而降,吓得草虫不停尖叫,但每当巨靴落地时,我们就会弓下腰,为草虫织起了一个临时的草房子……
秋天,我们在萧瑟的风的歌谣中绽放了一朵又一朵的小金花,在这悲伤而又优美的音韵中与草虫们展开了最后的舞会仿佛在与人间依依惜别……
冬天,风儿愤怒地将云儿大块大块地拽了下来,云朵从空中摔了下来,瞬间变成了鹅毛大雪,我们被大雪埋住了,与草虫一起钻回了大地妈妈的怀抱,等待着下一次机会的到来。
我不显眼,不娇艳,我很平凡,我是一棵平凡的小草。