夏日虽然炎热,但那清爽的夏风总是带着一丝惬意。
由于难得犯一次的“路痴”误闯山野,夏日的山野清新而又迷人。当我慢步前行时,我发现每一个转角都会出现一种无法预料的美丽。
那一个转角,那一树别具一格的美出现了。
在那里其实有一片树木。或许是阳光照射的很好,每一棵树看起来都显得枝叶青葱,犹如华盖。在一整片的绿色中,惟独那一棵与众不同。
站在行列的前端,长满了一身金黄的叶片,一树的绚烂,在里面又有着一层比一层还璀璨的光晕。它大概坚持了很久吧,至少我觉得是这样。之所以会这样觉得,主要是因为在树下的草地上,早已铺上了一圈金黄色的落叶。
我虽然距离那很远,却也能够看到刚刚落下的那一片,和地上原有的碰在一起时,后者已逐渐干枯褪色了。看起来感觉有些沧桑了。
天色已近傍晚,四野的阴影逐渐加深,可是那一树的金黄却好像反而更发出一种神秘的光芒。和它后面同样形状相同大小,但是却青葱靓丽的树木相比起来,这一树金黄似乎更适合这片山野。它好像觉得自己的与众不同而困窘,就这样披着一身温暖细致而有光泽叶子,孤独的站在那里,带着一种不被了解的忧伤。
我极为的想靠近这一树的金黄,静静欣赏这份孤独的忧伤。
我迈进了了树,看到的并不是它那金黄的美丽,是那叶的破裂,树干的斑驳。
不知什么时候,几缕夕阳的余光直射了下来,犹如利箭,一支一支的直射这阴晦的空间。我想离开时脚下却发出窸窣的声音,一圈的树叶在我脚底下粉碎,我已分不出之前与刚落的叶。大概就只有这样吧。
于是,那棵树才能永远长在那里,虽然孤独,却有了那一身璀璨的来自另一季的的金黄。
又有哪一种来自自然的宠遇,不会觉得孤独的呢?