含羞草 作文
妈妈种了一颗含羞草,我问妈妈,为什么他叫含羞草?妈妈说,因为只要你用手触摸一下它的叶子。它的叶子立马就合了起来,就像害羞的小女孩一样低下了头。所以人们把它起名字叫害羞草。
我每天都经不住想摸一下它,还真的是整片叶子立马就合了起来。而且我发现他晚上没有太阳的时候会合起来。真的是很奇怪,很好玩,有一次我用嘴对着他吹一口气好像变魔法一样,他也立马把整片整片的叶子合起来。真的是好神奇,我很喜欢和它玩。妈妈说,你一定要爱护它,每天要跟它浇点水。不然它会枯萎的。于是我就听妈妈的话,每天跟它浇水。可是过几天我就玩腻了,把他给忘在了一边。前天我忽然想到了害羞草,我就去看他,可是他却枯萎了,我很难受,马上去给它浇水,可是过了两天,他还是枯萎着,没有好起来。我觉得我做什么事情没有坚持到底,没有坚持每天跟他浇水,所以才让他枯萎了。
从这件事中,我知道做什么事情都要坚持。只有坚持才会有收获的。