含羞草 作文
放学了,我跟妈妈去市场买菜。我看到花店里面有含羞草。听说含差草无论是什么东西碰到它都会合上叶子的。然后我就告诉妈妈说:“妈妈,我想买含羞草回家。”妈妈说:"好吧。”于是,我和妈妈就把含羞草买回家了。回家后我试验了一下碰含羞草。我摸了一下张开的叶,它果然害羞地收起了笑脸。
妈妈说,由于含羞草的叶子会对热和光产生反应,受到外力碰的话就会马上合起来,所以名字就叫含羞草了。原来含羞草还可以当药的,它也可以开花。含羞草生长在热带雨林,张开的含羞草合在时会变成一条直线,它开的花是粉红色的,它还可以知道明天的天气,就像是一名天气预测员。含羞草不能老摸哦!因为摸多了很容易掉叶子的。如果不给含羞草浇水的话,它就会长出黄色的叶子。
我觉得含羞草真神奇啊!它也很好玩啊!