身边的风景作文
当你散步走过幽静深邃的花园,当你骑车经过熙熙攘攘的街道,当你飞行穿越一片片云朵,你可曾注意过身边的风景?
也许你注意过,也许你遗忘过,但这些风景是一直存在着的,错过了,可以重新欣赏。而在成长的道路上,你可曾关心,赞美过身边的风景?
当你跌倒时,是谁在你身后鼓励你,告诉你:“站起来!继续走!”是亲人;当你沮丧的时候,是谁在你耳旁安慰你:“没关系,还有下一次!”是朋友;当你成功时又是谁在你面前夸奖你:“真行,下次继续努力!”是老师。
虽然对他/她来说这只是一件微不足道的小事,可就是这么简单的一件小事却在我心里买下了种子,潜滋暗长着,并开出了绚丽的花朵,散发着一股代表XX的芬芳。
也就是从那以后,我开始注意身边的人,我才发现,他们都注视着我,关心着我,他们的体贴,关怀,也就成了一道亮丽的风景线,让我百看不厌。对此我充满感激,他们的存在,是在我的生命中描绘了一种种绚烂的色彩,一幅幅美丽的图画,一片片广阔的天空......
所以,当你正快乐地走在前方的道路时,别忘了停下来,看一看身边的风景......