身边的风景作文
世间的风景很多,看过了四季的美景,大自然的美丽,也领略到了祖国山河的美景却没有一个能比得上我心中的那幅画面。
随着时间的推移,我也慢慢的长大。曾经看过的风景也渐渐模糊秋天的一天,早上阳光暖暖的洒在我身上,我突然想出去走走。跟妈妈说过了后,走在僻静的小路上,欣赏着路边的风景,太阳懒洋洋的挂在天上,路边树木上的树叶也随风慢慢的摇拽着,地上散落的树叶像赛跑似的你追我赶,心想:世间的美景也不过如此吧!回到家后,坐在了沙发上。熟悉的声音响起,是妈妈在哼小曲,那声音有些欢快,偶尔还会跑调。我轻笑,起身走向厨房。看到母亲忙碌的背影,蓬松的头发垂在肩上,踏着欢快地脚步顿时,我热泪盈眶,心中突然有了新的感悟。我所寻觅的动人风景不就在我身边吗?妈妈转身看到我后,对我微笑着说:回来了,快去洗手,要吃饭了。我微笑着回答说:好嘞!
原来,这世上最动人的风景一直在我身边默默地绽放。这世上不是缺少风景,而是缺少发现美景的眼睛。在生活中,不要盲目的向前走,而是停下来看看周围,用心去体会,你就会发现所谓的美景就在我们身边。