别样的风景作文
春风吹过,大地穿上了一件绿色的衣服。大地之上,一片生机勃勃的样子。在一个公园里却出现一个别样的风景。
在这一个星期日,我写完了作业。打算去公园里散散步,休息一下。以缓解这一个星期的压力。尽管冬天刚刚过去,但在这公园里,大地之上已经充满了春的气息。我漫步在这春意盎然的公园之中,感受着春天带来的喜悦。但是在公园之中,却出现了一个别样的风景。在公园里的长椅上坐着一个八九岁的小女孩。小女孩的手中还拿着一个鼓鼓的钱包。小女孩坐在公园的长椅上,任凭还带有冬意的春风吹过。但依旧坐在长椅上。不远处,一个穿着西装革履的男子正在焦急四处张望,寻找着什么。向小女孩的方向走来。在距小女孩还有二十米左右的时候,男子一眼就看到了小女孩,向其飞奔过来。我本以为这是这个小女孩的亲人,在与小女孩在公园里游玩时走散了。现在找到了,就飞奔过来找小女孩。但是,我发现我错了。这个男人并不是小女孩的什么亲人。他跑到小女孩的身边后,一把抓住小女孩手中的钱包,拼命的争强。
小女孩被这个男人吓到了。说什么也不给他。在周末公园里的人本来就多,经过这么一闹,附近的人都聚拢过来了。男子看到有人过来就放开了争强钱包的手,大声嚷嚷了起来:这个钱包本来就是我的,你为什么不换给我,是不是想要霸占我的钱包啊!小女孩委屈的说:这个钱包是我在这里捡到的,我在这里就是在等它的主人。而你呢?见到了钱包什么也没说,过来就强,是谁也不会把它给你呀!既然你说这个钱包是你的,你能说出这个钱包的几个特征吗?男子一连串的说出来了好几个特点。小女孩也当着大家的面一一进行了验证。当验证完了之后,小女孩把钱包还给了那个男人 。
那个男人在得到了钱包之后,连声谢谢也没有说,大摇大摆的走了。聚拢来的众人也分散开来。事情好像又恢复到了从前。但在大家的脑海里却留下了两个截然不同的印象。希望小女孩可以带着这一种正义的信念,茁壮成长。让这种别样的风景继续发扬。