暑假,我和弟弟跟爸爸妈妈一起回了一趟老家——湖南。
我特别喜欢我的老家,因为那里有一只忠诚的大白狗、一条清澈的小溪、一只雄伟的公鸡和金色的麦田,噢,还有一匹骏马。
清晨,一只高大威风的公鸡正在唱着自己那高亢的歌声,唤醒还在沉睡的太阳。有些人已经开始忙碌,田里的耕牛也开始了自己的工作。
中午,烈日当空,麦田换上了耀眼的金色新装,正在劳动的农民留下了勤奋的汗水。调皮的孩子们正在用沙子“做饭”,菜单上有“小龙虾”、“泥皮大虾”和“大盘鸡”。一只忠诚的大狗正在守卫着自己的家园,一条清澈的小溪正在帮旁边的小石子洗澡。一只母鸡走到了一片草地上觅食,它率领着一群小鸡,这里翻翻,那里翻翻,好像在寻找着自己的“敌人”——虫子大军。
一匹匹膘肥体壮的骏马,正在一望无际的草地上奔驰,仿佛那里是它们的地盘。它们自由奔跑着,好像巡视着自己的领土。大白狗不叫了,公鸡也不叫了,那红红的太阳也躲到了山后面,向日葵低下了头,只有那勤快的纺织娘还在唱歌,让那些劳动一天的人们进入了甜美的梦乡。
人们都说城市的生活很美好,但我觉得乡下人家的生活更美好,那里有着这么美丽的风景,那拥挤的城市怎么能和它比呢?