一天,我早早地起了床,赶着回我的家乡花都。
下了车,映入眼帘的是一片金黄色的稻田,一阵风吹过,丰满的麦穗儿随风飘动,农民伯伯正忙着收割呢。
到了伯伯家门前,只见一只母鸡率领一群小鸡在竹林中觅食,接着又看见一只公鸡在场地上大踏步地走来走去,活像一位骄傲的将军,看到这只公鸡的样子,我就觉得可笑。
最有趣的就是参观伯伯屋后的一条小河,一路迎着溪流,随着山势溪时而宽,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子,走了一会儿来到一座石桥前,石桥旁边,我看见一群不知是谁家的鸭子游戏水中,不时地把头扎到水下去觅食,我一兴奋,脱下衣服,快速地跳下水中,一会儿抓虾,一会儿和鱼一起游泳,快乐极了……两边一排排杨树挺立在溪边好像是一个个威武的大将军。
过了一会儿,玩累了,喊渴了,我只能恋恋不舍地走上岸穿好衣服回伯伯家吃饭……
这里的风景真是美不胜收啊!