乡下,是人人都向往的美好的天堂,在这里你可以找到在顶着工厂排出的废气,踩着枯花野草的城市里丢掉着的快乐、自然、幸福的东西。
在春末夏初的时候,我来到了我的老家--信阳光山。
下车的时候,一朵朵可爱、迷人、旺盛的鲜花迎接我的到来,那一朵朵可爱、迷人的小花儿冲着我微笑,提示我这里的一切都很美丽。大丽菊、鸡冠花、凤仙在一场春雨过后,是那么的光彩夺目、引人注意。
我奔跑到大爹家里,看见一只母鸡正在那里安闲地下蛋,当我走近去,伸出那像白骨精的爪子,可是它依旧坐在那里不动,要体验做母的幸福、快乐,任凭宰杀!当我要进里屋的时候,一只白鹅在我面前冲我叫着,挺直了脖,准备作战"呱呱呱"仿佛在说:"此房是我主人买,此路是我主人铺,要想从此过,留下买路财!""哟喝,你老能了,信不信我给我大爹说我想吃鹅,你就被煮了。"
我回里屋给我大爹问了一声好便出来玩了,一看这清澈见底的湖、平坦而又绿油油的草地,不像我们这里,玩都没地方玩,就连牛粪都是自然的味道。
我和爸爸去捞鱼了,一路欣赏着美丽的风景,来到了池塘边,爸爸一撒网,再捣几下,鱼儿就被我们捞了出来,抬着鱼我们满载而归的回家了。
这就是我的家乡,一道亮丽、迷人的风景画!