乡村风景作文
有些人们喜欢城市,因为它十分方便;而我则喜欢幽静的山村,因为它那迷人的风景。
春天一到,油菜含苞欲放的花骨朵便迫不及待地绽放出美丽的花朵,几天前地绿地立刻换上了耀眼的浅黄色新装。油菜花的香味飘到乡村的每一个角落,吸引来了勤劳的蜜蜂和可爱的蝴蝶,蜜蜂们正忙着采花蜜,蝴蝶则在花丛中翩翩起舞。我站在一旁不敢动一下花朵,生怕破坏了这幅美丽的画卷。
农村的果园也是一道美丽的风景线。秋天,果园里许多的果实都成熟了,树上的柿子像一个个小红灯笼;葡萄架上挂满了一串串丰满的葡萄;西瓜鼓起了圆圆的大肚子;鸭梨从树上探出头来;桃子露出了粉红色的脸颊。真是一幅和谐的"果园风光图"。
鸡,乡下人照例总要养几只的。如果你到他们家做客,总会看见一只母鸡,率领一群小鸡,在竹林或草地里觅食;也会瞧见一只大公鸡,在场地上大踏步的走来走去。在小河边你可以看见,鸭子们正在自由自在的游来游去。他们时而躲进草丛,时而潜入水中,十分活泼。如果你看见公鸡在河边散步,也许会瞧见这样有趣的场景:鸭子们看见公鸡侵入了它们的"领地",便朝公鸡吼叫起来,公鸡当然不甘示弱,扬起它那天生的好嗓子,向鸭子叫起来。这时的鸭子们被吓得魂飞魄散,纷纷潜入水中,真是太有趣了!
傍晚,乡下人们把饭桌搬到门前,津津有味的吃起来。它们谈笑风生,就连小鸟也喜欢在他们的头顶上空盘旋。吃晚饭后,他们并不急于收拾碗筷,而是会在聊一会天。同时欣赏着美丽的景色,聆听着蟋蟀的歌声。他们和大自然一起构成了一幅和谐的画卷。
乡村的景色真美啊!我爱乡村的风景!此时此刻,我正陶醉在这美景当中......