身边的风景作文
风景,多么美妙的一个词,每一次看到那一幅幅美丽的画卷,我都不由得心情愉悦起来。
早晨起来,那早曦如一带绸缎,在天空中飞舞着。那云层的变化有浓有淡,或白,或黄,或橘,间隙中有些淡蓝,如此绚烂,如此多彩,如此迷人。
到傍晚的时候,天空中晚霞像艳光四射的少女,浑身散发出了迷人的色彩,“夕阳无限好,只是近黄昏。”李商隐的这句诗流露了对美好夕阳的喜爱之情,又对将近黄昏而看不到美好的夕阳的惋惜。正是夕阳这种美好,使我喜欢上了傍晚,那红彤彤的光扑洒在我的脸上,那感觉是那样温暖而又舒适。
夕阳,大家总是把它比作红苹果,可我觉得,夕阳的红比苹果的红有过之而无不及。它火红的身体在那个舞台一样的天空发散着光芒,它的眼睛注视着大地的一举一动。晚霞在为它伴舞,天空就是它的荧幕,我们就是为它痴迷的观赏者。它用尽全身的力气来为我们诠释着美丽的风景,表演到达了高潮。当我们意犹未尽时,表演结束了。那火红的光映亮着天空,远处已有一丝黑暗朝它袭来。渐渐地,黑暗笼罩了它,只剩那一点点残余的金黄仍挂在天边。没过多久,那一点点残余也在伸手不见五指的黑暗中隐去了,它在等待着下一个傍晚,回来继续俯瞰这寂静的大地。
身边的风景总是有好有坏,有美有丑,我们要去发现身边的风景,你看,那傍晚的夕阳开启了夜,但同时也意味着光明即将到来,这样,日复一日,年复一年,人们日出而作,日落而息,不正是傍晚精神的体现吗?我喜欢身边的风景,它总能提醒我什么时候该休息了,什么时候该开始勤奋地学习,身边的风景,真美!