夜写景作文
当我们可以放肆,当我们没有束缚时,时间就开始静止。
一放暑假,我就胡乱的把成堆的书扔到家中的角落。在火辣的太阳下我没有感到一点沉闷,反而觉得异常轻松,就像脱笼的鸟儿那样,说不出的自在。
这天日沉西山时分,我扎进小说中。沉溺无岁月,转眼好几天。我从欣喜到无聊,放松到抓狂。这小说越看越没意思,心中隐隐的开始烦躁。
直到有一天深夜,我看完小说,顶着朦胧的睡眼出去上厕所。夜很深了,静的有些渗人。唯有我的脚步声和远方不知何处的知了声。今天刚下过一场雨,空气中还带着微微的湿润,穿着拖鞋的脚不时碰到小草,传来一阵凉意。
我也不急着上厕所了,就静静的站在这儿,听着蝉鸣在林间回荡,嗅着微微的草香伴着微风,看着树尖轻摆。一阵静谧的气息浸入心田。我一个机灵,困乏和疲惫一扫而光。
自此,我爱上了那一股清凉,每天早上总会一个深呼吸以祛除疲倦;而夜晚,特别是雨后,我总爱在林间走走。