夜写景作文
夜深了,公园里一下子变得冷清了,皎洁的月亮成了一望无际、黑漆漆的星空中最亮的一个装饰。
慢慢走进公园,你看,湖边微弱的灯光照亮了湖底,湖底到处是五颜六色的鹅卵石,一块儿镶嵌着一块儿,漂亮极了!小木桥靠在棕褐色长杆上,望着碧绿的湖水里,到处游动的鱼儿和蝴蝶,五颜六色的鹅卵石。这样美丽的景色,谁会不停下来欣赏一番呢?
放轻脚步,屏住呼吸,你听,隐隐约约有青蛙呱呱的叫声和连绵不绝的蝈蝈儿的叫声。听,这是河流哗哗地流水拍打在岩石的声音,清脆而又响亮。嘘!快听,这是鱼儿在向你打招呼,快停下,快停下,听听这些美妙的声音。
好香呀!你闻着淡淡的花香怎不让你陶醉呢?你再闻,这是血腥味儿,原来是腿被磕伤了。哇!这个味道似曾相识,玫瑰花香和奶香交杂在一起,好香啊!快!快!快来!和我一起闻闻这让人着迷的味道。
“哎哟,好疼呀!”别碰着有刺的玫瑰。你触摸一下,玫瑰的花瓣好大呀!又大又饱满。我的手触摸着湖水,好软,这是什么?哦!是鱼儿在亲吻我的手呢,风撩起了我的头发从我脸边飞速滑过。阿嚏,风太大了,我感到了丝丝凉意,我要回家了。