夜写景作文
夜晚总是宁静的,丰富多彩的,有了这月光,把万物映照的一泻千里,格外的美妙。
月亮有时弯弯的,圆圆的,很饱满,像深情款款的少女。月光穿过树荫,漏下一地闪闪烁烁的碎玉。那闪烁闪烁的小星星也不知道什么时候布满了整个星空,在广阔无垠的星海中自由自在地遨游。月光下小星星甜蜜地呼吸,脉脉含情。像珍珠一样闪亮的小露珠,不知何时静悄悄地爬上草叶上,花朵上,禾苗上。光彩熠熠的小露珠,把所有的植物装点得格外清新。他们尽情享受在叶片上打滚儿。他们沁凉、清香,又那么惹人喜爱。喇叭花动情地奏着美妙绝伦的舞曲,他们伴着优美的旋律,热情奔放地演唱。
小池塘里的小鱼儿耐不住了,也欢快地畅游,还不时跃出水面,滑出一道道精彩瞬间。萤火虫打着灯笼来来回回地穿梭着。风翩翩起舞吹起来了,月亮也上升飞起来。乡村的孩子“叽叽喳喳”在月光下围着邻家二伯讲好听的故事……你听,你听,小溪汩汩流淌着,唱着一首首欢快动听的歌。
月亮把梦幻般的光洒向人间,把大地变成奇异,美妙的夜。