夜写景作文
太阳公公拉着那张红彤彤的脸,终于支撑不住疲倦,跌入了地平线。现在,轮到夜来值班了。
夜,这可爱的精灵,不改往日的淘气,不小心将墨水瓶碰碎了。嗬!这下可好,原本白白净净的天空被它染得漆黑漆黑。于是,夜幕便降临了。
调皮的星星们在夜空中始终是最活跃的,它们不知疲倦地眨着眼睛,漫天满空,一片闪亮,像陡然打开的百宝箱,灿灿的,灼灼的,目不暇接了呢!这时的星星可热闹了,有装大狗熊的,有学小狗的,有学挑担的,还有更有趣的,瞧,那边一个人,张弓搭箭,像要射什么猎物似的,那就是有名的“猎户座”。
俗话说,“众星拱月”,可惜今天是农历二十五,月亮也不再登台露面,大概是去参加王母娘娘的蟠桃会了吧?少了月亮,不禁让人感到有些茫然若失,留下了不少遗憾。不过,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”嘛!
站在星光下,只觉凉风习习,神清气爽,清风送来虫鸟的鸣唱,格外清晰,格外动人。唉,就是少了几声蛙鸣,不然,我就能领略“稻花香里说丰年”的闲情逸致了。
夜,迷人的夜,你实在令人心迷神醉!