百合花的作文
今天是母亲节,为了对妈妈多年的辛苦表达敬意,我决定做个纸质百合花献给妈妈。
为了更加有仪式感,我决定妈妈还在酣睡时,偷偷的做,来个惊喜。到中午,再忽然拿出,妈妈可不高兴坏了?想想就很美妙。
首先,我将a4长方形纸撕成正方形,不过这线被我撕的有点像一狗啃泥,怎么看怎么别扭,于是又重新找来一张纸,认认真真的用剪刀剪出一个正方形,看起来不错,再将纸往里挤,以模m行往里挤,形成三角形。然后使三角形左右边缝凸起,形成菱形……,再然后将菱形外边的纸,在空的一面往里折,再压,做成如冰淇淋一般。最后,用笔贴在花瓣外面,按住笔和纸往下卷,卷到花萼,四个花瓣都这样子卷,就这样一个漂亮的百合花,便做成了。
我再拿起彩铅,画上气泡、月牙等,再搞了个渐变色,上面从红、粉、橙、黄、淡黄下来,栩栩如生,我再在上面用紫色写上这几个大字,“母亲节快乐"。
尽管一路上,像关羽一般过五关斩六将,有些不会做得反复仔细,再仔细看,不止一次有放弃者,百合花的想法,但现在看着五颜六色的百合花,付出再多努力也是值得的。
中午,听到妈妈一个人在唠唠叨叨说:“看!手机里的朋友圈到处都在晒母亲节的礼物,有的送千纸鹤,有的送花,有的发一个小红包,有的用零花钱给妈妈买她喜欢的礼物,也有送拥抱和祝福,可是我啥都没有?我神秘的拿出香水百合花,突然递给妈妈,“妈妈,虽然花儿有点丑,但也是我的一份心意,祝您母亲节快乐!"只见妈妈意外的被惊喜到了,一下子没反应过来,然后高兴的说:“谢谢你儿子!"老妈还紧紧的拥抱了一下我,我也感到很快乐!