乡村风景作文
去年放暑假的时候,我来到农村的奶奶家。下了车,映入我眼帘的是五彩的野花,青翠挺拔的松树,到处都是绿油油的秧苗,清澈见底的小溪,直入云天的山,真美啊!来到奶奶家的第二天,天刚蒙蒙亮,我就起床来到院子里。周围十分寂静,空气特别新鲜。我大口大口地吸着这带着泥土芳香的空气,多怯意啊!
这时,公鸡的啼鸣把人们从梦里唤醒。慢慢的,太阳的光亮悄悄的拉开了一天的序幕。一会儿,东边的朝霞红了大地。大约六点钟的时候,奶奶家门前的那条马路就热闹起来,只见马路两边摆着各式小摊。有卖青菜的,有卖毛豆的,还有卖玉米的……车铃声和叫卖声混杂在一起,像一曲歌唱乡村清晨的交响曲。午后,强烈的太阳衬照着大地,田间都给蒸得潮热,禾苗叶子晒得起卷了,失掉了嫩绿的光泽。蝉在树上高声叫着“知了,知了”,小狗热的伸出了舌头,还不时地叫着,好像在说“热死了,热死了”!
到了傍晚,景色更美了,绿油油的苗子,黄华华的花儿,远远望去仿佛都被罩上了一层乳白色的轻纱。在田里干活的人们都陆续走出田地,漫步在回家的乡间小路上,他们身后的牛扭着笨重的身躯,尾巴一甩一甩的,走在夕阳里是那样的悠闲,好一幅乡村夕阳美景呀!乡村的风光多么美好,我爱这乡村的风景。