放暑假了,我去外婆家玩。外婆家住在乡下,我喜欢那里。进入美丽洁静的乡村,就可以看见系着牛钳子铃的乳牛,小鸟的窝,绿油油的溪谷,秀丽的湖水,和翠绿的山。
乡村的美,美在它的秀丽,美在它的生机。无论从哪个角度都吸引了我。无论走到哪个角落,它都是一幅美妙的图画,它是一杯百年陈酿,品来持久香浓,顺畅而惬意。不论在哪个季节,乡村都是一个经典的“旅游胜地”。
刚到河边,我就看见一条清澈见底的小河,河面上长着许多千姿百态、五颜六色的荷花,我立刻被吸引了。于是,我走到一棵大柳树下,认真观察起荷花来。有的荷花全部开放了,像一张笑脸,向着我们微笑,好像在欢迎我们的到来;有的荷花正在开放,像一个小小的碗;有的花儿还是花骨朵儿,像一个快要喷出火花的火焰。这时候吹来一阵微风,荷花散发出阵阵香味,柳树也摇摇摆摆的,好象在跳着欢快的舞蹈。
清澈的河水里,还有几只小鸭子在快乐地游泳。草地上长着各种颜色的野花,红艳艳的,蓝莹莹的,白闪闪的,美丽极了。远处的高山上,树木茂盛,到处都是绿色,洋溢着夏天的气息。忽然我听见一阵悦耳的鸟叫声,我抬头一看,发现天空中有几只可爱的小鸟,好象在唱着一曲欢乐的新歌。
看到这些迷人的景色,我真想一直住在这里。