乡村风景作文
农村里的房子虽然没有城市的高楼高,但农村的空气比城市好。当然,农村的风光更值得我们去体验体验!
在一个初夏的下午,我和妈妈一起来到了外婆家——西庄村。
刚进村,我呼吸了一口新鲜的空气,就闻到了一股股沁人心脾的芳香,原来是桔花的香味。一朵朵白色的桔花绽放开来,露出那美丽的笑脸。天下着小雨,桔花的花瓣上沾满了晶莹剔透的水珠。一阵微风拂过,花儿偏偏起舞,花瓣上的水珠轻轻滑落下来。
你看,田野上种的蔬菜各式各样,有卷心菜、豆角、黄瓜、丝瓜……形状、颜色各不相同。外婆告诉我,这些都是农民伯伯种的,没打任何农药,是纯天然绿色食品,可以放心地吃。
在初夏,桃子、枇杷正是茁壮成长的季节。我们看到了一个个青色饱满的桃子和枇杷,再过几天,农民伯伯们就可以大丰收了。
初夏的雨下得密密的、细细的,像牛毛,像针尖,像麦芒,远处的山上云雾缭绕,把乡村的美景打扮得更加有生气。
外婆家门前有一条小河,河水绿得像一块无暇的翡翠,仿佛一条绸带,从外婆家门口飘过。水上的鸭子也兴奋地游着,那么有规律,它们每隔一会儿,都会把扁扁的嘴伸向水里,啄一下水中的食物,然后昂起头快速地游向前方。由于这群鸭子非常可爱,我禁不住常常用食物引它们上岸,趁它们不注意,摸它们的羽毛,那毛白白的、柔柔的、软软的,十分舒服。
大自然的迷人风光让我神往,乡村的风景令我难忘,我爱我美丽的家乡!