今天,我给大家说说乡村的趣事。
一年暑假,我和妈妈去外婆家玩。一去到房前,我就看到一大群鸡、鸭!我当时很惊奇,怎么会有这么多鸡和鸭呢?我伸手想去抓一只,跑到不知哪去了,才回外婆家。我回家问外婆:“为什么这儿的鸡这么能跑?”,外婆说:“这儿的鸡可机灵了!”说着她就去给鸡、鸭喂食。我看它们争先恐后扑上来,生怕被吃光了的样子真可爱。
外婆屋后有个小猪圈,养了三只小猪。它们一下子把前蹄趴到墙上看着我。我看到它们那样子就慌了,赶紧去找外婆。外婆说:“它们以为你是给它们喂食的,就趴上来等。还有以后你上厕所时千万别被他们吓着。”我跑到猪圈一看,想厕所怎么能和猪圈在一起啊?
我准备出去玩,却被眼前这片稻田吸引住了。这时外公在粪坑里挑了几挑东西出来。我问:“大便能干什么,这么臭!”外公说:“可以当肥料呀!”之后,外公挑着两桶大便到田野上去给小苗加养料了。
我姨丈一来到外婆家就问:“庞森文在哪呀?”大概是想我了吧!他问我们去抓鱼、龙虾好不好?我说:“好啊,这些都是我最爱吃的!”到了小河,我抓了几只小螃蟹上来,还有几只龙虾。我把他们放桶里时被夹了一下就出血了。哥哥说:“没事的,小伤口。”我一直坐在边上等他们。
乡村真好,菜都是自己种的,纯天然还可以去山上拔笋,可好吃了!