月季花小学作文
今天一早起床,就见春雨绵绵,让人怪郁闷的。好在雨不久就停了,可外面到处湿漉漉的,我也不想出门。
忽然听到妈妈兴奋地叫道:“叶子,快到院子里来看呀,我们的月季花开了。”
我赶紧跟着妈妈的声音来到院子里。“哇!”这万绿丛中一点红是多么地吸人眼球啊。
我弯腰细看,只见月季花的叶子圆圆的,边缘呈锯齿状。它的枝条上长着一棵棵的小刺。也许是花儿太美了,怕人们去触摸,特意长刺来保护自己吧!
月季花的花瓣大而茂盛,随风徐徐摇摆,显得那么婀娜多姿。虽然在雨中我不能出门,我一样也能得到大自然的馈赠。
妈妈告诉我,这种花一般每月都能开一次,所以人们称它为“月季花”。
我喜欢月季花!