清晨,屋后有一大片竹林,有粗也有细,青翠碧绿,郁郁葱葱,竹叶密密麻麻,竹园好似被绿色笼罩着。
太阳出来时,竹园绿色缝隙中洒出一道耀眼的光芒,随着微风吹来,像是在对我点头微笑。
距离房子不远处,还有一座池塘,里面正盛开着荷花,那亭亭玉立,高雅清香的荷花,令人赞不绝口。荷花有着各种不同的颜色,有粉红的,乳白的……花很大,花瓣顶尖,中间宽,靠近花蕊的地方逐渐变细,越是长在里面的花瓣,越小越嫩,越艳。荷花的叶也很大,顶在头上像一顶绿色的雨伞,铺在水面,又像飘着一张绿毯。端详在塘边观看荷花,常会闻到一阵阵淡淡的清香,使人不想离开。
乡村好玩的好看的景色太多了,这里有山丘上的蜜桃园,有清澈的小河,还有田里的稻苗,田间的小路和野花,更有爬上树的丝瓜藤,香香甜甜的大西瓜……我已经眼花缭乱了。
傍晚,辛勤劳作一天的农民们纷纷地回家了,暮色中的乡村别有一番景色,家家炊烟缭绕,饭香扑鼻,农民们三三两两地蹲坐在地头上,石凳上,唠叨着生活的小事,看上去好似自在而满足。
我喜欢这种乡间的祥和安宁,我喜欢这种浓厚淳朴和自然的乡士气息。