我是草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍迹天涯海角。”我就是歌曲中所唱的一棵默默无闻的小草。
曾几何时,我为自己是一颗默默无闻的小草感到自卑和沮丧。因为我不能像花儿那样开出五颜六色美丽的鲜花,带给人们芬芳的花香。也不能像大树一样,给人们遮阴挡阳。总觉得自己就是一棵微不足道的小草,总觉得在别的植物面前抬不起头来。总想着如果不做小草有多好呀!
但是有一天我看到周围的公园,路边的街心花园,高楼大厦的小区里,都种植着我们草坪。望眼过去一片绿茫茫的景色,让人看上去非常的舒适,让人有一种心旷神怡的感觉,大自然中也离不开我们小草。
我是一棵小草。春天来了,春雨在滋润着我,春姑娘给了我一身碧绿的衣裳。太阳公公还没起床,我身上已经有了一些点缀品。小蜜蜂。蝴蝶早上起来给我打招呼“你好,小草!”
我是一棵小草,当夏季来临时,我尽情的享受着太阳的照射,一群小朋友在玩闹,“在这一尘不染的草地上舒服的睡一觉,真是太好了!”我听到这一句话,真是幸福极了。
我是一棵小草,秋姑娘宽大的衣衫给大地带来了金色,树叶慢慢落了,我也枯萎了,一位老奶奶把我的兄弟姐们收集在一个箩筐里,晒在院子里。过了一些天,老奶奶把我放在厨房里。我知道我的最后时刻到了,我默默的等待着………
我是一棵小草,虽然我枯萎了,但是我还会在生长出来的,因为我的生命力很强,“野火烧不尽,春风吹又生”吗!
我是一棵小草,我感到很幸福,因为我牺牲了自己,给别人带来了好处。我感到骄傲,感到自豪。