我是草作文
我是一颗小草,生活在美丽的大自然中,体验了世界的美好,再过一会,我就要醒来了,来开始我的生命之旅。
加油啊!快使劲,坚持就是胜利,我努力的想摆脱泥土。啊,我终于钻上来了!上面的世界真好啊!小花姐姐亭亭玉立,如仙女一般美丽,大树哥哥抽出了细嫩的枝条。咦?我也发生了变化,嫩嫩的,绿绿的。你好,小鸟你们在说什么呢?哦,瀑布你的赞美令我自豪。“哗哗——啦啦”哟,溪流,你的琴声真好听。你好,黄鹂鸟,你是春天的邮差吗?是来给大家报信的吗?你是在唱着“春天来了——春天来了”吗?
夏天到了。我真幸运躲在大树下啊!不然我就晒成干草了。大树哥哥成了墨绿色,树叶不像春天那样嫩嫩的了。哎呀!我也变成墨绿色,小动物开心的在我身旁聚会。小松鼠,你跳的真高啊!如同空中飞人一样。小兔子,你跳来跳去真好看呀!我看见小狗在喝水,我也渴了。我就呼喊:“好渴啊,怎么没有水呀!”没想到,上天真的下了一场暴雨,“哗啦啦——哗啦啦”。这水真甜,真好喝呀!谢谢老天!
秋天啦,我旁边的果树上结满了果实,黄橙橙的真好看。稻谷也笑弯了腰,小松鼠开始忙碌的收集松果,真没想到小松鼠这么早就回穴冬眠了。嘿!我也变成了黄色。大树哥哥可关心我啦,每天都用树叶给我盖被子。这丰收的季节,农民伯伯脸上充满了喜悦,我也和他一起笑了。
冬天是雪的舞台,到处都是雪白一片,过冬真是冷啊!“呼——呼——”,冷风如同一个怪物在嘶吼,我还是快睡觉吧!我钻啊钻,还是泥土里最温暖。
我正在休息,等到春天,我会再开启一次新的旅程,再见了各位,晚安。