我是草作文
说起草,人们把我当成弱小的象征,我的体积是很小,能力也很弱,一颗小水滴就能把我压弯。但我却能报告春天的到来,象征着一个新的开始。
我不像大树哥哥那样强壮,也不像小花妹妹那样娇艳。人们不曾一下子想到我,也许有的时候先想到的是那些鲜艳的花朵。其实,我内心的力量是大树无法相比的。
每当暴风雨来临之际,我是多么恐慌;每当电闪雷鸣的时候,我是多么害怕,下起雨来,我的身体被一次又一次压弯,我担心自己的身体会不会被折断。令我庆幸的是,狂风暴雨过去后,我安然无恙。但看看大树哥哥和小花妹妹掉了许多叶子和花瓣,我不禁难过起来。那个时候,我顿时觉得自己的生命力是多么顽强。一切有温暖、阳光充足的地方,都会有我,可人们却不以为然,有时候还会踩上一脚,我是多么无助啊!
人们常常看到一句标语——小草也会疼,脚下留情。我相信一定会看到的吧,但是为什么就像没有看到似的踩上一脚,当时的我多想哭泣啊!这时候,溪水姐姐会拍打一首悲伤的歌曲,风儿会跳一支舞,让我开心起来,树木哥哥也会用树叶奏出一首美妙的歌曲。我在心理上也有了安慰。
我不想鲜花那样鲜艳多姿,因而没有一个人真正的夸耀过我。然而有一天,一个小孩子跟她的妈妈说:“妈妈你说,如果小草没有绿色,世界会怎么样啊?”她妈妈说:“那样的话,世界上的人们视力就不会非常好的。”我听了她们的对话,心里的快乐充满了我整个身体,终于有一两个人能感受到我的美了。
我虽然是平凡的,但我的生命力是顽强的。正是这重重阻挠,面对大自然的选择,才使我具有顽强的意志。我虽不引人注目,但我却能增添一片绿意。