我是草作文
我是一棵小草,我没有五彩斑斓的衣服,也没有花红柳绿的帽子。
春姑娘来了,她将碧绿的衣服撒在我的身上。清晨,勤劳的蜜蜂飞过来,笑着对我说:“小草,你好。”到了中午,美丽的蝴蝶飞过来,也笑着对我说:“小草,你好。”
我是一棵小草,当春雨下到我的身上时,我会把身子伸出去,痛痛快快地洗一把澡。洗过后,我很轻松,也很愉快。当小朋友踩到我的时候,会说:“这个小草踩上去可真舒服呢!当牧羊人赶着牛羊来吃草时,他们看到我都争着吃。一开始,我觉得很痛,但是我又想了一下,身为小草的我,本身就是要给牛羊吃的,何必计较呢!
秋天来了,树叶都落了下来。我也渐渐地枯萎了。这时,有位老奶奶把我和我的同伴拾到箩筐里,带回家,放到阳台上晒。过几天,老奶奶把我放进灶台里,我想这是我生命最后的时刻。燃烧吧!我为我自己而骄傲。