茉莉花作文
两年前,我和爸爸在小区大门口买了一盆茉莉花,从那以后,我每天给它浇水,现在它变成了我可爱的宝贝。
茉莉花在每年的五月到八月开花。根部是棕色的。枝杆是圆柱形的,里面是绿色的,外面有一层白色的绒毛。叶子是成双成对的长出,成水滴状。
茉莉花的花骨朵像一个害羞的小姑娘,开花的时候像一个亭亭玉立的少女,快凋谢的花朵像一个做错事感觉羞愧的小女孩耷拉着脑袋。
茉莉花可以美容,喝茉莉花茶的人,脸白白的。在云南很多人用茉莉花做鲜花饼,味道香甜可口。不喜欢吃饼的人,一吃也会马上喜欢它的味道。
我喜欢我的茉莉花。每当它开花的时候,我们家总是飘着淡淡的香气,香气还把蜜蜂都招了过来
茉莉花作文8
玫瑰,是花中的皇后,受到许多人的喜爱,蝴蝶兰这位花之公主更不用说了,而我却只喜欢那不引人注目的茉莉花。-
茉莉花很容易生长,不需要费太多的时间去打理,它就能长得好美丽。而玫瑰和蝴蝶兰则不同,玫瑰必须用心地去照顾,而且显得很高贵,不可触犯。蝴蝶兰这位“公主”则特别娇生惯养,很难伺候。茉莉花却特别平易近人,一片片洁白的花瓣给大地增添了纯洁高雅的色彩。-
茉莉花还可以用来做药。特别是用来冲茶,好喝极了,当你把茶冲出来的时候它会散发出淡淡的清香,它具有提神的功效,喝了之后有一种心旷神怡的感觉。-
茉莉花是在夏天的时候开放,它不畏夏天的淡热,虽然花开的时间很短暂,有一天或两天就谢了,可它总是一批又接着一批地开着,有些还是话骨朵的时候隐隐约约中已经可以闻到一点香味儿了。让人有一种茉莉花在整个夏天都不会凋零的错觉。-
茉莉花那洁白的花瓣,怡人的芳香。使我无法忘却。