茉莉花作文
每到夏季,妈妈总会买两盆茉莉花放到阳台上。
茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的,一条条花蔓伸出盆外,花蔓的顶端是嫩绿细小的细叶。在那一条条青色花蔓的顶端,长出了一个个像小米粒那么大的花骨朵。过了几天,开满了白色的花,又娇嫩、又鲜美,层层叠叠,还散发着淡淡的清香。
茉莉花越来越多、越来越大,香味也越来越浓郁。在微风的吹拂下,飘来阵阵扑鼻的清香,每天晚上睡觉之前,我总喜欢摘几朵茉莉花放在床头的桌上,让阵阵清香伴着我入睡。
我爱茉莉花,我爱那翠绿的叶子,爱那洁白的花朵,更爱那诱人的清香!