教官,绿色,学校。
虽然很怕苦,很怕军训,但还是穿上了这一身绿色的军服,开始了我的军训生活。因为我想人的灵魂如果不经过任何考验,人也只能是一个空壳而已。
军训第一天,我们迎来了一位内向的教官,姓金,我们都叫他金教官。刚开始,我认为金教官很严格,很苛刻。但相处了两天后,发现金教官还不错,他对我们很好。他会一遍又一遍地帮我们训练,他也很少罚我们,这也是教官中很少有的吧。他也会在我对着被子无计可施时,耐心地教我们怎样叠好,我清楚地看到他额头的那几滴汗水悄悄流淌。金教官有像韩庚一样温暖的笑容,让人有一瞬间眩晕;他也有响亮的嗓音,唱起军歌时很好听。
军训中虽然很苦,但也有很多有趣的活动。教官带着我们玩游戏,教官们和老师同学一起打篮球,这些都给我们的军训生活添加了几分色彩。
时间总是不停地往前跑,五天的时间很快就过去了。
有一天,好朋友突然问我:“军训马上就结束了,你会不会舍不得?”听到这个问题,心中突然很难受。但却一笑而过地敷衍:“有什么好舍不得的啊……”语气中尽是不屑,不愿承认是有多么感动,不愿承认是有多么苦涩,不愿承认是有多么心酸,不敢坦然面对,最终还是会怕分别。
最后一天,学校举行了比赛,来检测我们这几天的军训成果。我们班没有获得名次。我看到老师和教官脸上的失望。突然,好难过,好后悔,当初应该更努力的,可是现在已经没用了,就只当是收获了一份成熟,一份友情,和一份坚强。
军训虽苦,但军训中那些汗水,那抹绿色将成为我心中一道永远的风景线。