我爱广阔无限的绿草地,我爱缓缓流动的溪水和泛不起一涟漪的蓝天,我也爱在一切灰白中飞舞的雪花。
我爱生机的绿,无边的蓝,闪跃的白,以及无暇的透,我爱的太多了。
它从无尽的蓝天坠下,带着透明又略带一丝白的躯干,铺成一片白色,覆盖着不久后的绿色。
你说它是雪花,其实不是,它没有雪花那么轻盈,它不会飘下来,只会坠下来,它不是有棱角的六边形,而是光滑的没有切面的珠子。
我心中曾一次又一次地回忆着那片风景,清凉的围墙内,涌动一片枯黄的苇草,浅冷的风跃动在草尖上,地上随意的置几块屋板上已经结成冰帘,空中有的只是肆意下着的冰雹,苇草们都深深地接了一捧,我孤独地伸出手,它在我的手背上,手腕上,指尖上跳跃着,以冷冽的温度告诉我春天近了。
冬天是呵护春天的,看,冰雹就是他的使者,没有冬天的存在也就没有春天的美好。
冰雹代表着冬天,而雪花不是。雪花太轻柔了,总喜欢跳着轻盈的步伐,可害虫们一点都不怕,他们怕的是冰雹,雪花真的太轻柔了,冰不住太多,也只冰雹这么厚重,才能承受我的记忆。
何时,我想认记忆被雪藏,而是被冰封。
我不知道这样美好的风景我何时能再见到。
这些年来,冰雹也不常有,苇草也变成了高楼,围墙也彻底地封死了……